0
1289
Газета События Интернет-версия

08.02.2001 00:00:00

Создан Национальный совет по пенсионной реформе

Тэги: пенсия, закон, Путин


ВЧЕРА после тщательной проработки проект пенсионной реформы был представлен президенту Владимиру Путину. Накануне этот вопрос рассматривался на совещании у премьер-министра. Интерес Владимира Путина к пенсионной реформе стал вполне логичным продолжением недавних обещаний президента существенно улучшить жизнь российских пенсионеров. В этом году уже в начале февраля было проведено очередное повышение пенсий. Однако на совещании Владимир Путин признал, что пенсионная система в ее нынешнем виде "исчерпала себя". Причем впервые президент отметил, что от пенсионного обеспечения во многом зависит "моральное состояние общества".

Напомним, что еще в октябре минувшего года в подходах к пенсионной реформе Пенсионному фонду России, Минэкономразвития, а также Министерству труда и социального развития удалось найти общий язык. В результате первоначальный план претерпел существенные изменения. Решено, что в пенсионной реформе будут принимать участие негосударственные пенсионные фонды (НПФ), против включения которых до сих пор выступал Александр Починок.

Между тем президент, фактически раскритиковав действующую сейчас уравнительную систему начисления пенсий, отметил, что новая модель должна отвечать ряду обязательных требований. Прежде всего "часть пенсии должна быть гарантирована, то есть не зависеть ни от заработка, ни от стажа". При этом вторая часть ее как раз должна формироваться в прямой связи с результатами трудовой деятельности - стажем и заработком.

Завершение работы по уточнению пенсионной реформы, в частности отработка механизма накопления пенсий, выработка "базовых параметров", будет одной из главных задач правительства в текущем году. Реформа, как отметил накануне Михаил Касьянов, будет "подкорректирована с учетом принятых в прошлом году решений по налогам".

По окончании совещания президент подписал указ о создании Национального совета по пенсионной реформе, который возглавит премьер-министр Михаил Касьянов.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Семейственность на сцене и монах в лауреатах

Семейственность на сцене и монах в лауреатах

Вера Цветкова

III Национальная премия интернет-контента: в День России показали телевизионную версию церемонии награждения  

0
88
Ильдар Абдразаков: приношение Мусоргскому

Ильдар Абдразаков: приношение Мусоргскому

Виктор Александров

Певец и новоиспеченный лауреат Госпремии выступил с концертом к 185-летию композитора

0
235
Киевские коррупционеры переиграли западных борцов с коррупцией

Киевские коррупционеры переиграли западных борцов с коррупцией

Наталья Приходко

Фигурант дела о передаче данных правоохранителей в офис президента сбежал из Украины

0
391
Лукашенко назначил руководство над словом и делом

Лукашенко назначил руководство над словом и делом

Дмитрий Тараторин

Глава Белоруссии принял кадровые решения на уровне министерств и местных администраций

0
383

Другие новости