0
614
Газета События Интернет-версия

28.02.2001 00:00:00

Бывшего директора "Тибета" все еще судят

Тэги: тибет, мошенничество


ВЧЕРА Басманный межмуниципальный суд Москвы приступил к рассмотрению дела бывшего президента одной из крупнейших финансовых пирамид России концерна "Тибет" Владимира Дрямова. Как передает РИА "Новости", следственное управление ГУВД Москвы обвиняет его в хищении у вкладчиков путем мошенничества более 40 млрд. неденоминированных рублей (примерно 8 млн. долларов). Жертвами Дрямова стали более 130 тыс. человек, большая часть из которых - пенсионеры.

Это уже третье заседание по делу Дрямова. Два предыдущих в конце 2000-го были отложены до окончательного ознакомления подсудимого с материалами своего уголовного дела.

ИЧП "Концерн "Тибет" было зарегистрировано в начале 1993 г. Эта финансовая пирамида объединяла несколько фирм и имела 54 региональных филиала. Сбором денег в основном занималось АОЗТ "Тандем". Следствием было установлено, что с июня 1993 г. по август 1994-го Дрямов организовал прием денег от вкладчиков в различных приемных пунктах Москвы. По неофициальной информации, через год после краха "Тибета" его суммарное состояние оценивалось в 1,5 трлн. неденоминированных рублей. Незадолго до своего бегства Дрямов начал активно скупать собственность за рубежом, совершив, по данным ГУБЭП, таких сделок на общую сумму около 50 млн. долларов. Кроме того, в России в собственности "Тибета" было более 2 тыс. объектов, в том числе склады, столовые, тепличные хозяйства, пансионаты "Чайка" и "Золотое Кольцо". Кроме того, "Тибет" вел строительство домов в Митино, 42 коттеджей в Барвихе и много другого.

В Союзе вкладчиков Московского региона корреспонденту "НГ" заявили, что на самом деле ущерб, понесенный вкладчиками "Тибета", составляет 1 трлн. рублей. Вкладчики считают, что за то время, пока длится дело "Тибета", местные комитеты по имуществу распродают арестованную собственность Дрямова и деньги после этого уходят в неизвестном направлении.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Удастся ли России повторить успех Китая в создании нового вида транспорта

Удастся ли России повторить успех Китая в создании нового вида транспорта

Михаил Сергеев

За гражданскими дронами с марта 2026 года будут следить через систему "Эра-Глонасс"

0
869
Правительство и бизнес разошлись в оценках температуры экономики

Правительство и бизнес разошлись в оценках температуры экономики

Ольга Соловьева

Эксперты не видят предпосылок для выхода из инвестиционной паузы

0
756
Зачем Украине миллионная армия

Зачем Украине миллионная армия

Наталья Приходко

Вопрос о численности вооруженных сил в мирное время остается одним из самых острых в рамках обсуждения плана Трампа

0
798
Обвиняемым обещают свет, еду и уважение

Обвиняемым обещают свет, еду и уважение

Екатерина Трифонова

В судах появятся инструкции по содержанию граждан в конвойных помещениях

0
612

Другие новости