0
800
Газета События Интернет-версия

19.11.2002 00:00:00

Ветеран Чечни превратился в боевика

Тэги: смирнов, чечня, москва, заложники, ветеран


Целый час держал в напряжении столичную милицию 22-летний москвич Владимир Смирнов, захвативший вчера днем в заложники свою мать и беременную гражданскую жену. Молодой человек требовал автомат и возможность пообщаться с журналистами, угрожая в противном случае расправиться со своими близкими. Впрочем, до общения с прессой дело не дошло: Смирнов был обезврежен силами местного отдела милиции. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 206 УК РФ - захват заложника.

Владимир Смирнов в 11.33 утра сам позвонил по телефону "02": сообщил, что захватил заложников, выдвинул требования и назвал адрес. Оперативники УВД Северо-Западного округа Москвы за несколько минут установили имя звонившего и даже узнали, что Смирнов недавно демобилизовался. Когда же выяснилось, что он служил в Чечне, стало ясно, что молодой человек способен исполнить свои угрозы.

Переговоры успеха не принесли: Владимир категорически требовал автомат и тележурналистов. Чтобы оценить реальность угроз, сыщики принялись обходить соседей. Один из них - Бари Сайфутдинов вызвался помочь: "Я Володьку вот с таких пор знаю, - Бари делает характерный жест рукой. - Обычный парень. Работает, не пьет. Ничего такого за ним никогда не замечали". Дальнейшие переговоры со Смирновым вел именно Сайфутдинов. Владимир поверил соседу, но потребовал отвести милицию подальше от дома - "на всякий случай". Приказ был выполнен, и Владимир, как говорят милиционеры, "смягчился". А когда ему сообщили, что сейчас принесут автомат, то совсем потерял бдительность. Бари Сайфутдинов подошел к квартире Смирнова и повесил оружие (в котором, правда, не было ни одного патрона) на дверную ручку. Когда Владимир открыл дверь, его задержали.

Что стало причиной невероятного поступка Владимира Смирнова, пока неизвестно. После задержания его, как говорят милиционеры, в первую очередь отправят на психиатрическое освидетельствование. Впрочем, что бы ни выяснили психиатры и следователи, сыщики говорят: "Уголовное наказание Смирнов понесет вне всякого сомнения. Но как он теперь сможет смотреть в глаза матери?"


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


В ближайшее время заработает Военно-социальный центр

В ближайшее время заработает Военно-социальный центр

Анастасия Башкатова

Отечественная реабилитационная индустрия становится все востребованнее

0
779
Верховный суд рапортует о сокращении числа арестов

Верховный суд рапортует о сокращении числа арестов

Екатерина Трифонова

Однако заключение под стражу так и осталось самой распространенной мерой пресечения

0
608
Цена авиаперелета внутри страны выросла более чем на 30% с начала прошлого года

Цена авиаперелета внутри страны выросла более чем на 30% с начала прошлого года

Михаил Сергеев

Причины такого аномального подорожания Счетная палата не анализирует, поскольку это напрямую не связано с исполнением бюджетных расходов

0
957
Партия Миронова хочет остаться в высшей лиге

Партия Миронова хочет остаться в высшей лиге

Дарья Гармоненко

Активность лидера эсэров не стоит объяснять лишь проблемными рейтингами

0
812

Другие новости