0
887
Газета События Интернет-версия

22.06.2004 00:00:00

Сибирский «Трансвааль»

Тэги: новосибирск, авария, бассейн


По факту обрушения стен и крыши бассейна «Спартак» в Новосибирске прокуратура Центрального района города начала проверку. В ближайшее время будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела. По мнению членов комиссии по расследованию инцидента, случившегося в ночь на понедельник, причиной обрушения стала неправильная эксплуатация бассейна на протяжении длительного времени. Специалисты говорят о том, что в здании не была обеспечена нормальная вентиляция, а на кирпичные стены действовал добавляемый в воду хлор.

Крыша и стены «Спартака» обрушились в 3.40 по местному времени. Приехавшие спустя полчаса на место происшествия спасатели обнаружили, что кровля рухнула непосредственно над плавательным бассейном. Общая площадь обрушения составила около 500 кв. метров. Пострадавших нет – в момент аварии в здании находился только вахтер. Но, как говорят работники бассейна, «обрушение очень серьезно. Перекрытия и кирпичи обрушились не только внутрь бассейна, но и на проходящую вблизи улицу».

К утру прилегающая к бассейну территория была перекрыта милицией. Оперативный штаб по ликвидации причин обрушения возглавил прибывший на место замруководителя департамента по строительству и архитектуре мэрии Новосибирска Николай Тюленев. Как рассказали корреспонденту «НГ» в пресс-службе мэрии, в состав штаба также вошли «сотрудники проектных и подрядных организаций, которые займутся демонтажем и восстановлением здания». Весь вчерашний день на месте обрушения также работали специалисты Новосибирского архитектурно-строительного госуниверситета. Вместе со спасателями областного Управления ГО и ЧС они осматривали завалы.

Последние две недели бассейн «Спартак» был закрыт для посетителей. «Комплекс доработал до конца сезона, а затем закрылся на ремонт», – сообщили корреспонденту «НГ» в пресс-службе мэрии. По словам главы администрации Центрального района Геннадия Захарова, обрушившаяся кирпичная стена бассейна была в аварийном состоянии, и ее ремонт «было намечено провести этим летом».

После трагедии в московском «Трансвааль-парке» по всей стране начались проверки водных сооружений. Проверялся ли в связи с этим новосибирский бассейн «Спартак», вчера выяснить не удалось. Более того, весьма противоречивая информация поступала о том, в чьей собственности находится обрушившийся объект. Так, в администрации Новосибирской области корреспонденту «НГ» заявили, что «Спартак» является городской собственностью. А в мэрии Новосибирска «НГ» сообщили, что бассейн находится на содержании областного департамента имущественных и земельных отношений. «Городские службы, безусловно, принимают активное участие в ликвидации ЧП и восстановлении сооружения, – сказали в пресс-службе мэрии. – Но лишь потому, что объект расположен на территории Новосибирска. Что касается проверок водных комплексов, то все муниципальные сооружения прошли такой осмотр».


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Отечественные оборонные предприятия получат очередные льготные кредиты

Отечественные оборонные предприятия получат очередные льготные кредиты

Михаил Сергеев

Регулярные пассажирские морские рейсы на Дальнем Востоке поддержат из бюджета

0
949
Подмосковье вышло на новый уровень коммуникации с бизнесом

Подмосковье вышло на новый уровень коммуникации с бизнесом

Георгий Соловьев

Как Центр управления регионом меняет правила игры для предпринимателей

0
709
Семьи со школьниками больше всех рискуют обеднеть

Семьи со школьниками больше всех рискуют обеднеть

Анастасия Башкатова

В новой классификации домохозяйств появились не только "одиночки", но и "пустые гнезда"

0
961
Запасы золота в международных резервах России в сентябре выросли на 3 т

Запасы золота в международных резервах России в сентябре выросли на 3 т

0
638

Другие новости