0
784
Газета События Интернет-версия

11.07.2006 00:00:00

Компенсация кошмара

Тэги: иркутск, а310, авария, компенсация


иркутск, а310, авария, компенсация В первый день опознания родственники погибших смогли назвать имена только 21 человека.
Фото Reuters

Родственники погибших пассажиров и членов экипажа аэробуса А-310, разбившегося в воскресенье при посадке в аэропорту Иркутска, получат материальную помощь из федерального бюджета, заявил в понедельник министр транспорта Игорь Левитин, возглавляющий правительственную комиссию по расследованию причин катастрофы. При этом он отметил, что будет ходатайствовать о выделении по 100 тыс. руб. на каждого погибшего.

Авиакомпания «Сибирь» уже определилась с компенсационными выплатами. За каждого погибшего в катастрофе владелец разбившегося аэробуса выплатит по 50 тыс. рублей: «Выплаты будут производиться по предъявлении свидетельства о смерти и документа, подтверждающего степень родства». Еще по 12 тысяч выплатит страховая компания «Уралсиб», в которой были застрахованы пассажиры и экипаж.

Авиалайнер, по данным пресс-центра «Сибири», был застрахован в ОСАО «Ингосстрах». Как пояснил корреспонденту «НГ» представитель пресс-службы Ингосстраха, «у нас застрахованы два вида риска – гражданская ответственность ОАО «Авиакомпания «Сибирь» перед третьими лицами, перед пассажирами, за груз и за багаж, а также добровольное имущественное страхование. Первый подразумевает возмещение расходов авиакомпании по выплате компенсаций семьям погибших и пострадавшим, а также третьим лицам на земле. Второй – выплаты компенсаций авиакомпании в случае гибели самолета». Сумму, на которую разбившийся А-310 был застрахован, наш собеседник не раскрыл, сославшись на «конфиденциальность этой информации».

По последним данным МЧС РФ, иркутская катастрофа унесла жизни 124 человек из 203 находившихся на борту лайнера. 75 человек смогли спастись. Судьба четырех до сих пор остается неизвестной – они считаются пропавшими без вести. В больницах города продолжают лечение 52 пострадавших, в том числе шестеро детей. Начальник Сибирского регионального центра МЧС РФ Сергей Салов заявил вчера, что 11 пострадавших (в основном жителей столицы), возможно, уже сегодня будут отправлены в Москву на самолете Ил-86: «Два человека будут лететь, подключенными к аппарату искусственного дыхания, находясь при этом в реанимобиле, вместе с которым их и повезут».

Найденные на месте крушения А-310 «черные ящики» вчера были доставлены в Москву. «Их расшифровкой займутся эксперты МАК», – сообщил «НГ» начальник пресс-службы Минтранса Тимур Хамраев. В работе, по его словам, будут участвовать представители Airbus и французского бюро по расследованию авиапроисшествий.

Игорь Левитин ранее заявил, что до расшифровки бортовых самописцев никаких версий катастрофы выдвигаться не будет. Между тем старший помощник прокурора Иркутской области Александр Семенов в интервью ИТАР-ТАСС назвал три основных направления, по которым идет работа следствия, – техническая неисправность, плохая погода и ошибка экипажа.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Зеленые сертификаты стали драйверами углеродного рынка

Зеленые сертификаты стали драйверами углеродного рынка

Ярослав Вилков

Эксперты поговорили о климатической повестке в России на языке биржевых инструментов

0
927
Битва за трубы

Битва за трубы

Виталий Барсуков

Как захватывали «Свободный Сокол»

0
2023
Экономика РФ лишилась объективных индикаторов ее состояния

Экономика РФ лишилась объективных индикаторов ее состояния

Михаил Сергеев

Предприятия объяснили, почему отказываются от инвестиционных проектов

0
2580
Адвокаты выработали правила общения с правоохранителями

Адвокаты выработали правила общения с правоохранителями

Екатерина Трифонова

Статус спецсубъекта не спасает от недоброжелательного отношения процессуальных оппонентов

0
1979

Другие новости