0
10218
Газета События Интернет-версия

20.01.2016 00:01:00

ФСБ вошла в «Золотой век»

Тэги: русское общественное движение возрождение золотой век, николай левашов, неоязычество, инглинги, фсб, челябинск, экстремизм


русское общественное движение возрождение золотой век, николай левашов, неоязычество, инглинги, фсб, челябинск, экстремизм Фото Reuters

УФСБ по Челябинской области 14–15 января с.г. провела обыски у членов местной ячейки Русского общественного движения «Возрождение. Золотой век», основанного в 2007 году Николаем Левашовым и придерживающегося мировоззрения в духе New Age. По словам источника «НГР» в правоохранительных органах, по уголовному делу, возбужденному в августе 2015 года по ч. 1 ст. 282 УК РФ, обыски были проведены у лидера челябинского отделения последователей Левашова Валерия Дзюбенко и его активистов Владимира Смирнова и Александра Зянева, также допрошен активно участвовавший в проведении мероприятий движения «Возрождение. Золотой век» в Челябинской области Василий Лапонов.

Как утверждает источник «НГР», при обысках у членов неоязыческой группы были изъяты ранее внесенные в список экстремистских материалов книги «Удар русских богов» Владимира Истархова и «Славяно-арийские веды», а также атрибутика Древнерусской инглиистической церкви православных староверов-инглингов. Поиск экстремистской атрибутики летом 2015 года уже стал поводом для массовых обысков у членов неоязыческой группы «Дети Перуна» на Ставрополье, против которых было также возбуждено уголовное дело по ст. 282 УК РФ (см. «НГР» от 19.08.15). 30 октября 2015 года Центральный районный суд Омска удовлетворил ходатайство прокуратуры о признании экстремистскими книг инглингов «Славяно-арийские веды», что дало основания для ликвидации связанных с ними общин в разных регионах России.

«Начало Ночи Сварога сопровождалось насильственным навязыванием на землях Киевской Руси греческой религии иудейским «великим князем» Владимиром, по приказу которого дружина, которая должна, по идее, защищать народ, рубила головы взрослому населению без всякой жалости, да так, что никогда ни одному врагу русского народа не удавалось сделать ничего подобного – почти 80% всего населения было безжалостно вырезано, – утверждал ныне покойный Левашов в книге «Зеркало моей души», вышедшей в Москве в 2007 году. – С именем чужого Бога на устах было вырезано 9 миллионов из 12 миллионов населения Киевской Руси, а малым детям или, как их называли наши предки, чадам неразумным, греческие священники вдалбливали чужую веру Бога мертвых!» Этот рассказ о якобы имевшем место «геноциде русов» взят из статьи старейшины Долинной общины инглингов Владимира Дия «Русь православная, до принятия христианства и после», опубликованной в 1993 году в журнале этого неоязыческого движения «Джива-Астра». Ответственным за изобретенный в наше время «геноцид» Левашов указывал «смуглого и черноволосого Владимира, во внешности которого не было ничего русского, славянского», так как его мать ключница Малка якобы «по происхождению была из иудеев, да не просто иудеев, а из касты левитов».


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Москва готова сесть за стол переговоров с Киевом хоть завтра

Москва готова сесть за стол переговоров с Киевом хоть завтра

Юрий Паниев

Путин назвал условия для мира с Украиной

0
2140
Семейственность на сцене и монах в лауреатах

Семейственность на сцене и монах в лауреатах

Вера Цветкова

III Национальная премия интернет-контента: в День России показали телевизионную версию церемонии награждения  

0
642
Ильдар Абдразаков: приношение Мусоргскому

Ильдар Абдразаков: приношение Мусоргскому

Виктор Александров

Певец и новоиспеченный лауреат Госпремии выступил с концертом к 185-летию композитора

0
1572
Киевские коррупционеры переиграли западных борцов с коррупцией

Киевские коррупционеры переиграли западных борцов с коррупцией

Наталья Приходко

Фигурант дела о передаче данных правоохранителей в офис президента сбежал из Украины

0
2502

Другие новости