1
13043
Газета Вера и общество Печатная версия

28.04.2016 00:01:00

Тема сребролюбия довела митрополита до "свинюшки"

Задавшую неудобный вопрос самарскую студентку иерарх РПЦ осыпал грубыми упреками

Тэги: рпц, самарский митрополит, храм, платные услуги


рпц, самарский митрополит, храм, платные услуги Кадр из видеоролика на сайте Youtube\Георгий Федоров

Патриарх Кирилл вчера в проповеди осудил людей, которые озабочены «стяжанием» и «сребролюбием», сравнив их с Иудой, получившим 30 сребреников за предательство Христа. Одновременно в региональных СМИ распространяется видеоролик из Самары, в котором студентка на встрече со священнослужителями РПЦ жалуется на то, что в православном храме все услуги платные, а Самарский митрополит в ответ называет девушку «свинюшкой» и «невеждой».

«Если стяжание материальных средств выбрасывает все остальное, затемняет, уводит на периферию, то что же происходит с человеком-сребролюбцем? Он впадает в безумие, он теряет разум», – передает Интерфакс слова патриарха Кирилла, сказанные верующим в Великую среду после литургии в храме Христа Спасителя. В этот день в Церкви вспоминают о корыстном предательстве Иуды.

Одновременно в СМИ активно освещается неприятный инцидент во время встречи Самарского митрополита Сергия (Полеткина) со студентами в Самарском государственном экономическом университете. Хотя событие произошло 21 апреля с.г., широко обсуждать его начали вчера. Из зала задавали разные вопросы, например, о том, не лучше ли строить вместо храмов детские поликлиники. Резкую реакцию митрополита вызвало замечание одной из студенток с места, что в «церковь нельзя зайти бесплатно». «Свечки за деньги, всё за деньги», – заметила она, вступив в эмоциональный спор с участвовавшим во встрече заведующим межвузовской кафедрой православной педагогики и психологии Самарской православной духовной семинарии архимандритом Георгием (Шестуном), который в ответ заявил, что девушке с таким «скандальным, дурным характером» будет трудно выйти замуж. При этом священнослужитель обращался к оппонентке на «ты».

Затем микрофон взял митрополит. «Вот тачка – крутая, да. Мне это администрация выделяет по положению. По положению я приехал на этой машине. Администрация области выделила», – сказал сердито иерарх. Свою краткую речь он закончил словами, обращенными к выступившей с места девушке, назвав ее «свинюшкой» и «невеждой».


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Минюст ставит под сомнение научные знания и звания

Минюст ставит под сомнение научные знания и звания

Екатерина Трифонова

По уголовным делам политического и экономического характера вводится госмонополия на экспертизу

0
683
КПРФ опять попала под медиапрофилактику

КПРФ опять попала под медиапрофилактику

Дарья Гармоненко

Власть пытается зажать левых в узкой электоральной нише

0
560
Пожар на нефтенакопителе после атаки украинского дрона на курский аэродром потушен

Пожар на нефтенакопителе после атаки украинского дрона на курский аэродром потушен

  

0
335
Обильные урожаи не гарантируют качества

Обильные урожаи не гарантируют качества

Анастасия Башкатова

Каждый второй потребитель недоволен "бутербродным набором"

0
447

Другие новости