0
6254
Газета Вера и общество Интернет-версия

19.07.2020 18:04:00

Десять тонн абрикосов из Армении раздали в Москве во время церковного праздника

Тэги: армения, азербайджан, конфликт, экономика, фрукты, армянская апостольская церковь, религия


армения, азербайджан, конфликт, экономика, фрукты, армянская апостольская церковь, религия Фото Pixabay.com

По сообщениям в соцсетях сотрудников Российской и Ново-Нахичеванской епархии Армянской апостольской церкви, абрикосы и персики из закавказской республики 19 июля начали раздавать на территории храмового комплекса в центре Москвы. Сообщается, что передано людям 10 тонн фруктов. Сегодня здесь отмечают престольный праздник собора Преображения Господня (Вардавар) – главного храма в московском комплексе.

Как сообщалось ранее, торговые предприятия Москвы, учрежденные выходцами из Азербайджана, объявили бойкот товарам из Армении. Причиной стал длящийся несколько дней военный конфликт на границе двух государств. К бойкоту присоединились выходцы из других мусульманских республик бывшего СССР. Порядка 50 тонн товаров не вышли на рынок.
Скандал вышел на дипломатический уровень. Посол Армении в России Вардан Тоганян заявил о недопуске армянских товаров на «Фуд Сити» и «блокировке» фур с сельхозпродукцией из Армении на территории рынка. После консультаций со столичными чиновниками дипломат сообщил, что ситуация нормализовалась.

Ситуация на границе двух государств обострилась 12 июля. В Азербайджане заявили о попытке ВС Армении атаковать позиции армии республики с использованием артиллерии, в Ереване же назвали причиной обострения попытки прорыва с азербайджанской стороны. В Баку сообщили о 12 погибших военнослужащих азербайджанской армии с воскресенья. Ереван заявил о гибели четырех и ранении 10 военнослужащих. 17 июля в Баку и Ереване сообщили, что ситуация на границе относительно спокойная.

Между тем папа Римский Франциск выразил обеспокоенность обострением отношений между Арменией и Азербайджаном и заявил, что надеется на скорейшее преодоление напряженности. Об этом понтифик заявил в ходе воскресной проповеди, сообщает служба печати Святого престола. «С беспокойством слежу за вооруженными столкновениями на Кавказе, между Арменией и Азербайджаном. Молюсь за семьи всех тех, кто потерял жизнь в этих инцидентах. Надеюсь, что при посредничестве международного сообщества, путем диалога и при доброй воле сторон будет достигнуто решение, гарантирующее мир во имя благополучия этих возлюбленных народов», – сказал Франциск (цитата по ТАСС).


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Россия ударом «Иглы» отомстила Турции за сбитый Су

Россия ударом «Иглы» отомстила Турции за сбитый Су

Игорь Субботин

Рассекречены документы об атаке на вертолет Анкары в 2016 году

0
18062
Разрыв с Белоруссией будет стоить РФ более 20 миллиардов долларов

Разрыв с Белоруссией будет стоить РФ более 20 миллиардов долларов

Михаил Сергеев

Ссора с Минском может обойтись Москве дороже, чем конфликт с Киевом

0
31500
США пытаются продлить эмбарго в отношении Ирана

США пытаются продлить эмбарго в отношении Ирана

Данила Моисеев

Орудием Белого дома могут стать односторонние санкции

0
1164
Франция и ЕС спасают Ливан от новой гражданской войны

Франция и ЕС спасают Ливан от новой гражданской войны

Геннадий Петров

Взрыв в порту Бейрута обострил обстановку в ближневосточной стране

0
1166

Другие новости

Загрузка...