0
1152
Газета Факты, события Интернет-версия

20.11.2003 00:00:00

Самарский "Взор" согрел Москву

Тэги: клуб, билингва, журнал, самара, взор


Выступивший на вечере в клубе "Билингва" писатель Евгений Попов сказал, что в России в провинции выходило всего три качественных журнала. Это саратовская "Волга", которая прекратила свое существование, потому что губернатор Дмитрий Аяцков "не нашел на него трех копеек денег", красноярский журнал "День и ночь", который посвящен одной литературе и поэтому не всем интересен. И третий - самарский "Взор", который по своему качеству опережает многие и столичные, и заграничные издания.

Это действительно так. Дюжина роскошных номеров, выпущенных за три года, зримое тому подтверждение. Редактор "Взора" Борис Оксмон заметил, что журнал выпускается в Самаре, большинство его авторов живет в Москве, а готовится он в Германии, Голландии, США, Армении, Франции.

Объясню. Журнал имеет подзаголовок "Культура как образ жизни". Чем показывать на пальцах, что это такое, проще пробежаться по страницам последних номеров. Статья о лорде Сноудоне и его фотографии, статья Ренэ Герра, обладающего самой большой коллекцией произведений искусства русской эмиграции, посвящена акварелям Альберта Александровича Бенуа (1888-1960), статьи Татьяны Щербины, Евгения Попова, Владимира Салимона, Ивана Порто, Андрея Сарабьянова, фотографии Александра Тягны-Рядно, Виктора Ахломова, Германа Вестманна, Екатерины Голицыной...

Все это при высшем качестве печати. Принцип журнала состоит в соединении броской, привлекающей внимание подачи с изысканностью литературного и изобразительного рядов.

Маски Венеции, памятники Вероны, ФотоФест, коллекция Костаки, Армения, музеи Сан-Марино, римская старина, воспоминания о Питере, пейзажи и культовые памятники Непала┘ Журнал для чтения, созерцания и мечтаний. Как передающий дыхание сегодняшнего дня - журнал. Как предмет постоянного рассматривания и как единое художественное целое - альбом.

Говоря о провинции, Борис Оксмон привел слова Бисмарка: "Когда наступит конец света, я уеду на свою малую родину, где все события происходят на сто лет позже". Не знаю, как с к концом света, но к началу лучшей, более культурной и органичной жизни русская провинция поспевает, едва ли не опережая столицу.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Архиереи возглавили легальную борьбу со сталинизмом

Архиереи возглавили легальную борьбу со сталинизмом

Андрей Мельников

Представители РПЦ не побоялись выступить против лево-патриотической оппозиции

0
1455
Цифровизации КоАП не хватило организационного фундамента

Цифровизации КоАП не хватило организационного фундамента

Екатерина Трифонова

Онлайн-формат административного производства не избежал дефектов технического характера

0
1114
Расселения из аварийного жилья россияне ждут в среднем по восемь лет

Расселения из аварийного жилья россияне ждут в среднем по восемь лет

Михаил Сергеев

Недоступность для многих граждан коммерческих новостроек обостряет проблему ветхих домов

0
1140
Хакеры нацелились не только на персональные, но и на инженерные данные

Хакеры нацелились не только на персональные, но и на инженерные данные

Анастасия Башкатова

Промышленным предприятиям надо готовиться к нарастающей киберугрозе

0
1293

Другие новости