0
2376
Газета Факты, события Интернет-версия

26.11.2015 00:01:00

Мои земные блага

Тэги: поэзия, бебель, кант, центральный дом литераторов


поэзия, бебель, кант, центральный дом литераторов

Евгений Степанов и Александр Карпенко представляют публике Нину Краснову. Фото автора

В Малом зале ЦДЛ состоялся творческий вечер поэтессы Нины Красновой с презентацией новых ее изданий: двухтомника стихов «Тайна» и двух номеров литературного альманаха «Эолова арфа» 

(№ 7 и 8), посвященных певцу и филологу Анатолию Шамардину, который умер полтора года назад. «Представитель русского бельканто,/ Знающий и Бебеля, и Канта,/ Анатолий Шамардин – / Это просто шарм один!» – если говорить стихами Красновой.

«Нина Краснова – известный русский поэт, который печатается очень активно, в разных изданиях, – сказал о ней ведущий вечера, президент Союза писателей XXI века, поэт Евгений Степанов. – И мне очень приятно, что она печатается в журнале «Дети Ра», в газете «Литературные известия»…». Действительно, в новом номере газеты вышла подборка ее стихов, среди которых «Любовь и секс»: «А формула любви она проста, проста ведь./ Для этого кончать не надо МГУ./ Любовь без секса я могу себе представить,/ Но секса без любви представить не могу». Здесь же стихи о рязанской Мещере («Вот они, мои земные блага:/ Комнатка с окошками на Русь,/ Стол, перо да чистая бумага,/ Над которой вволю наревусь...»), о Заборье, родине своего отца («Там, за бором село Заборье./ Нет, как не было, церкви на взгорье…/ Там, с пеленок не виденный мной,/ Жил в ребятах родитель мой»), о Солотче, родине ее мамы («Вот она, Солотча, солодка чаша…»).

Соведущий вечера Александр Карпенко дал свою характеристику: «Нина – это человек, который живет поэзией, который носит в себе поэзию. Вот эта рязанская глубинка, которая звучит в стихах Нины, никуда не ушла, и в этом и есть особая ценность стихов». На вечере присутствовали и выступали: режиссер театрально-массовых представлений Московского общества греков Надежда Кузнецова-Шихиди, поэты и прозаики Анатолий Парпара, Валерий Лобанов, Александра Ирбе, Дмитрий Терешин, Сергей Тарасов, Юрий Шуников, Дарья Корнилова, Марина Рогонова, Владимир Делба, Гоар Рштуни, Андрей Патаракин, Феликс Шведовский, Леонид Подольский, Василий Леонов, Надия Дурасова, Николай Герасимов, Дмитрий Григорьев. Народная артистка России Татьяна Рубина сыграла  два сочинения Шопена.

С экрана звучали песни Анатолия Шамардина на стихи Виктора Бокова и Нины Красновой. В киоске продавались его диски и книги, собранные средства пойдут на создание памятника этому русскому Орфею.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


1 ноября - День рождения руководителя Федерального медико-биологического агентства России Вероники Скворцовой

1 ноября - День рождения руководителя Федерального медико-биологического агентства России Вероники Скворцовой

0
560
Китай модернизировал подходы к безопасности искусственного интеллекта

Китай модернизировал подходы к безопасности искусственного интеллекта

Андрей Гусейнов

0
1629
Почему «Вулканы Камчатки» тревожат ЮНЕСКО и местных жителей

Почему «Вулканы Камчатки» тревожат ЮНЕСКО и местных жителей

Владислав Жуков

Система экологической экспертизы пока не обеспечивает реальной защиты экосистем при выполнении крупных инвестпроектов

0
1561
Пока дача спит под снегом

Пока дача спит под снегом

Ярослав Вилков

Страховой полис помогает владельцам загородной недвижимости защититься от зимних рисков

0
1495

Другие новости