0
1600
Газета Факты, события Печатная версия

04.03.2020 20:30:00

О Гоголе и не только

Овальный стол дам и рыцарей пера в усадьбе Ржевских–Орловых–Филиппа

Тэги: проза, поэзия, гоголь, гофман, сборники


проза, поэзия, гоголь, гофман, сборники Виктория Балашова рассказывает о планах серии «Здесь твоя Родина». Фото Тамары Антипиной

В усадьбе Ржевских Орловых Филиппа в центре Москвы, на Пречистенке, состоялся круглый стол «Живые и мертвые образы в современной прозе и поэзии», приуроченный к выходу сборника, посвященного Николаю Гоголю (серия «Здесь моя Родина»). Организатором круглого стола выступило творческое объединение СКОЛ, издавшее уже пятый сборник в этой серии. Так как в помещении, где проходило мероприятие, поставили стол овальный, то участники назвали себя «дамы и рыцари овального стола».

Первым слово взял политический, государственный и научный деятель Сергей Бабурин. Он сразу задал серьезный тон обсуждению, рассказав о своих предпочтениях в литературе, об отношении к произведениям на историческую тему.

В течение вечера Виктория Балашова (писатель, составитель сборников и куратор творческих проектов ТО СКОЛ) вручила дипломы авторам, попавшим в длинный список международного литературного конкурса «Здесь моя Родина», а также ответила на вопросы литераторов о распространении книг, о степени популярности издаваемых серий, о том, как сделать книгу привлекательной для читателя.

Автор исторической прозы Марина Линник также активно включилась в беседу, высказав свое мнение по поводу причин низкой популярности некоторых книг. «Автору надо понимать, для кого он пишет, – сказала писательница. – Когда жалуются на то, что сейчас мало читают, не всегда осознают, что начинать следует с себя. Может быть, причина не только в нежелании читателей покупать книги, но и в авторах, которые пишут для самих себя, не задумываясь о том, кому предназначены их произведения».

Несмотря на серьезность обсуждаемых тем, «овальный стол дам и рыцарей пера» прошел в теплой обстановке. Серия «Здесь моя Родина» популярна у читателя, поэтому в издательском плане уже заявлена следующая книга, которая будет посвящена знаменитому автору «Щелкунчика» Эрнсту Теодору Амадею Гофману.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Болдинское изобилие

Болдинское изобилие

Андрей Мирошкин

Чем знаменита старинная вотчина Пушкиных

0
557
Гербарий московского чудака

Гербарий московского чудака

Андрей Мирошкин

Андрей Белый собирал опавшие листья и требовал тишины под окнами

0
245
Блики, тень, вкус нахлынувших слез...

Блики, тень, вкус нахлынувших слез...

Елена Печерская

Полные поэзии очерки об истории России

0
95
Играя в шахматы, он напоминал волхва

Играя в шахматы, он напоминал волхва

Эвелина Меленевская

Сборник памяти Владимира Шарова

0
329

Другие новости

Загрузка...