0
1089
Газета Факты, события Печатная версия

02.09.2020 22:00:00

Книга надежды

Фантасты пишут о Донбассе

Тэги: проза, фантастика, днр, донбасс, надежда, сергей лукьяненко, ленин, сталин, кпрф


33-11-2350.jpg
Сергей Лукьяненко написал для сборника 
рассказ и отказался от гонорара.
Фото агентства «Краски Ветра»
Прошел вечер, наполненный печалью и смехом, слезами и анекдотами, горем и радостью. Кажется нереальным? Но только не для сборника «Живи, Донбасс», презентация которого прошла в московском клубе Mason St. One. Там собрались писатели, произведения которых вошли в этот сборник, и их поклонники.

Мероприятие посетил председатель общественной палаты непризнанной Донецкой народной республики Александр Кофман. Он отметил, что цель данного сборника – показать настоящую жизнь Донбасса. Также Кофман заявил, что в современном мире проблемой является отсутствие патриотической литературы для подростков.

После высказался публицист, писатель-фантаст Егор Холмогоров. Он высокопарно сравнил этот сборник с бессмертным «Словом о полку Игореве». «История Донбасса будет актуальна и не исчерпана еще многие тысячелетия», – отметил Холмогоров. Кроме того, он помянул своего почившего друга, произведение которого тоже вошло в этот сборник, Константина Крылова. Фантаст заявил, что Крылов создал установку, призывающую к чести и достоинству.

Не мог не появиться и инициатор сборника, писатель, литературный редактор Сергей Чекмаев. Он рассказал, что электронная версия книги практически сразу поднялась в топы продаж, а бумажная версия будет выпущена к сентябрю, в преддверии фестиваля «Звезды над Донбассом». «Наша цель – создать книгу надежды», – высказался Чекмаев. Надежды на то, что затянувшийся конфликт вскорости разрешится.

Также мероприятие посетили и другие писатели, чьи произведения вошли в сборник: Сергей Волков, Сергей Лукьяненко, Иван Наумов, Александр Конторович, Алексей Махров, Михаил Тырин и др.

Сказать, что атмосфера на презентации была приятной, – ничего не сказать. Это будто посиделки старых друзей за чашкой кофе, обсуждающих насущные проблемы современности. Сборник «Живи, Донбасс» получился столь же душевным.

В конце вечера в неформальной обстановке по поручению секретариата ЦК КПРФ председатель правления Интернационального союза писателей Александр Гриценко вручил медаль «140 лет И.В. Сталину» Александру Кофману и медаль «150 лет В.И. Ленину» критику Дмитрию Байкалову. 


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Зло не победить пафосом

Зло не победить пафосом

Евгений Лесин

Андрей Щербак-Жуков

Вышло наиболее полное издание рассказов Игоря Яркевича

0
408
Она пишет, он рисует

Она пишет, он рисует

Дмитрий Лукьянов

Ни в каком законе не прописано право жить в центральной части города

0
87
Именем дредов, светлячков и пластинок

Именем дредов, светлячков и пластинок

Александр Москвин

Дьявол любит молодых девушек и вечеринки с ЛСД

0
128
Смерть страшна, а жизнь не получается

Смерть страшна, а жизнь не получается

Михаил Попов

Гоголь, Сталин, Рерих, Будда, кентавр и другие сельские жители

0
84

Другие новости

Загрузка...