0
2177
Газета Идеи и люди Печатная версия

14.07.2004 00:00:00

Три конверта Владимира Желонкина

Тэги: московия, желонкин, телевидение

На канале «Московия» сменилось руководство. Новым генеральным директором назначен Петр Толстой, который 9 июля рассказал «НГ» о своих планах. Сегодня мы беседуем с прежним генеральным директором канала Владимиром Желонкиным, который пояснил мотивы своего ухода.

московия, желонкин, телевидение Владимир Желонкин считает, что надо давать дорогу молодым.

-Владимир Борисович, с чем связана ваша отставка с поста генерального директора канала «Московия» и назначение на эту должность Петра Толстого?

– Это плановая ротация кадров. Я считаю, что все, что мог, сделал. Неинтересно делать одно и то же из года в год. К тому же надо давать дорогу молодым. В связи со всем этим я предложил назначить генеральным директором Петра Олеговича Толстого.

– Чем вы теперь займетесь?

– Пока не знаю. У меня есть несколько предложений по поводу моей дальнейшей деятельности, которые я рассматриваю.

– Они связаны с телевидением?

– Нет, они связаны просто со СМИ.

– Какова сейчас ситуация в телекомпании?

– Сейчас ситуация – устойчивая. Мы из сравнительно средней телекомпании сделали канал, у которого, по московским меркам, большая аудитория, он входит в четверку ведущих каналов. По рейтингам он в последнее время конкурировал с НТВ за третью позицию, иногда проигрывая, а иногда выигрывая. Соответственно у канала существенно улучшилась экономическая составляющая – на сегодняшний день мы самоокупаемы.

– Как члену совета директоров «Московии», каким вам видится дальнейшее развитие канала в условиях, когда на одной метровой частоте вещают две телекомпании?

– Да, такова историческая ситуация, выход из которой зависит не от владельцев канала, а от некоего системного решения по развитию СМИ. На мой взгляд, конечно, было бы логично два канала слить в один. Но это сделать трудно, поскольку один из них является каналом московского правительства, а у другого одним из контрольных акционеров является правительство подмосковное. К тому же, учитывая, что «Московия – Третий канал» вещает всего три часа в день, все, что из него можно было выжать, практически уже выжато. То есть можно делать отдельные доработки и улучшения, но я считаю, что в результате неких проб и ошибок удалось найти идеальную концепцию канала. Такой сити-формат, которого в Москве на таком уровне, безусловно, нет. Это показывает, собственно, интерес зрительской аудитории.

– Оговаривались ли кадровые перестановки с основным акционером «Московии» – Межпромбанком?

– Межпромбанк не является акционером, по крайней мере, напрямую канала, поэтому прямого руководства каналом никогда не осуществлял.

– Сказали какие-то напутственные слова Петру Толстому?

– Да нет, мы с ним находимся в таком непрерываемом общении, что чего мне говорить ему напутственные слова? Тут как в анекдоте про тренера, который оставляет три письма своему преемнику и говорит: «Будут проблемы, вскроешь первый конверт, будет плохо, вскроешь второй, совсем плохо – третий». Через некоторое время новому тренеру приходится вскрыть первый конверт, а там: «Вали все на погоду». Затем еще через какое-то время вскрывает второй конверт и читает: «Вали все на меня». Потом наступает очередь третьего письма, в котором значится: «Садись писать три письма».

– И как скоро Петр Толстой, на ваш взгляд, вскроет первое письмо?

– Петя? Да я думаю, что ему не надо никаких вообще конвертов вскрывать. Мы с ним находимся в нормальном рабочем диалоге, и я готов ему со своей стороны всякое содействие оказать. И как член совета директоров канала, и как человек, его рекомендовавший на эту должность. Но думаю, что он справится абсолютно, потому что давно работает на телевидении.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


ФСИН впервые продемонстрирует произведения живописи, выполненные заключенными

ФСИН впервые продемонстрирует произведения живописи, выполненные заключенными

0
266
Верховный суд создал прецедент для несогласных

Верховный суд создал прецедент для несогласных

Екатерина Трифонова

Высшая инстанция впервые отменила наложенный ранее запрет на митинг

0
2668
Противников уничтожения санкционных продуктов стало более 50%

Противников уничтожения санкционных продуктов стало более 50%

Ольга Соловьева

Граждане России не видят смысла в тотальной замене импортной продукции на отечественные аналоги

0
498
США берут в заложники всех партнеров Ирана

США берут в заложники всех партнеров Ирана

Игорь Субботин

Тегеран хотят еще больше изолировать от мира

0
461

Другие новости

Загрузка...