0
2293
Газета Интернет Печатная версия

26.04.2002 00:00:00

Все нашлось

Тэги: партнерство, сотрудничество


партнерство, сотрудничество

Российский интернет традиционно считается ареной жесткой конкурентной борьбы. Совместные проекты крупных интернет-компаний в последнее время встречаются не слишком часто. Поэтому стратегическое партнерство Рамблера и Мail.ru (крупнейшего почтового портала и интернет-каталога) стало новостью для сетевого сообщества. Целью и результатом этого партнерства было внедрение поисковой системы Рамблера на каталоге Mail.ru.

Как утверждают представители Рамблера, оптимизация поисковой системы Rambler позволила освободить дополнительные мощности, которые были использованы для создания новой услуги "Hosted поиск". Смысл ее состоит в том, что поисковая система Rambler, обрабатывая данные своих партнеров, выдает их результаты оформленными в оригинальном дизайне партнерского ресурса.

Поиск в Mail.ru представляет собой многоступенчатую систему. Из более чем 16 тыс. категорий каталога Mail.ru поисковая машина выбирает разделы, соответствующие запросу (с первыми результатами поиска их выдается не более четырех). Далее машина обрабатывает описания более 149 тыс. интернет-ресурсов, зарегистрированных в каталоге и прошедших через модераторов Mail.ru. Если среди категорий каталога и зарегистрированных на нем сайтов по запросу пользователя ничего не найдено, то поисковая машина ищет запрашиваемую информацию по всему интернету.

Рубрика "Весь интернет" является частью дополнительной системы навигации, разработанной специально для использования поискового механизма на Mail.ru. Она позволяет переключаться между результатами поиска по четырем позициям: "Резюме" (первая страница результатов поиска), "Категории каталога", "Сайты в каталоге" (поиск по описаниям сайтов каталога Mail.ru) и "Весь интернет" (поиск по базе Rambler). Переходя от одной рубрики к другой, пользователь может посмотреть результаты поиска по трем отдельным позициям: категориям каталога, сайтам в каталоге и всему интернету.

По словам Татьяны Желонкиной, вице-президента Mail.ru, "в результате исследования потребностей своих пользователей компания Mail.ru пришла к выводу о необходимости введения качественного поиска для своих проектов. Зная о том, как работает Rambler, мы решили воспользоваться услугами именно этой компании и довольны первыми результатами нашего сотрудничества".

"Hosted поиск" - один из крупнейших совместных проектов ведущих интернет-холдингов, - говорит Денис Калинин, заместитель генерального директора Rambler. - И мы очень довольны результатами. Mail.ru представляет собой сетевой ресурс с высокой посещаемостью, большим числом внутренних разделов и нетривиальной структурой. Это позволяет использовать нашу новую технологию с максимальной пользой для обеих сторон".

Юлия Сигунова, которая участвовала в работе над проектом внедрения поисковой системы со стороны Mail.ru, не скрывала радости по поводу запуска системы, благодаря которой все, что она искала, наконец нашлось. "Я нашла сайт своей любимой группы, - сказала она. - Столько лет в интернет-бизнесе, и только сейчас".


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


«Роснефть» правильно ответила Минфину США иском, уверен глава ИМЭМО РАН

«Роснефть» правильно ответила Минфину США иском, уверен глава ИМЭМО РАН

Евгений Солотин

Рассчитывать на объективность суда сложно, но громкие заявления американских чиновников нуждаются в публичном обсуждении

0
791
Боевой разворот Анкары

Боевой разворот Анкары

Василий Иванов

Турецкие ВВС лавируют между Вашингтоном, Киевом и Москвой

0
1033
Одесский привоз, киевский конфуз и польский аншлюс

Одесский привоз, киевский конфуз и польский аншлюс

Владимир Зеленский передает Украину в доверительное пользование Польше

0
2034
Оппозиционеры опасаются второго вала уголовных дел

Оппозиционеры опасаются второго вала уголовных дел

Дарья Гармоненко

Иван Родин

Законодательство по борьбе с противниками спецоперации укладывают в логику статьи 58 УК СССР

0
1462

Другие новости