1
31155

05.06.2015 00:01:00

Владимир Мухин вывел «Белого Кролика» в лидеры

Российский ресторан занял небывало высокое место в международном рейтинге

Тэги: ресторан, рейтинг, кухня, мухин


ресторан, рейтинг, кухня, мухин Владимир Мухин – один из самых успешных российских шеф-поваров. Фото Романа Суслова

Рейтинг 50 лучших ресторанов мира San Pellegrino – один из самых авторитетных. В этом году московский ресторан White Rabbit занял в нем 23-е место, о чем 1 июня  было объявлено в Лондоне. Это большой успех русской кухни, раньше только ресторан «Варвары» Анатолия Комма в 2011 году поднимался тут до 48-го места.  Рестораном номер один в мире сейчас назван испанский El Celler de Can Roca, а премию за вклад в ресторанное дело получил работающий в США француз Даниэль Булю.

Успех «Белого Кролика» – результат яркого современного управления, налаженного владельцем Борисом Зарьковым, и, конечно же, таланта и трудолюбия шеф-повара этого ресторана Владимира Мухина. Ему 32 года, женат, двое детей, потомственный повар в пятом поколении. Он с детства работал на кухне отца, при этом имеет высшее образование (Плехановская академия), говорит на иностранных языках, все время учится и готов обучать других. Виртуозно владеет современными техниками, любит работать с редкими российскими продуктами. Пора всем пойти познакомиться с его творчеством. Летом это особенно приятно, White Rabbit находится на крыше Смоленского пассажа, и там есть большая открытая веранда.

Из постоянного меню, как типично Мухинское, стоит попробовать блюдо  под названием «Язык теленка а-ля «Лакомка» за 1380 руб. Томленый язык запекается в черемуховом тесте, на вид это похоже на трубочку всем известного мороженого в глазури, и подается с картофельным пюре и соусом из сморчков. А полностью почерк шефа почувствует тот, кто закажет сет из 11 перемен  (5500 руб.), тема этого сезона – юг России. Тогда подадут мушмулу, жимолость, барабульку, соус из одуванчиков и даже бефстроганов из рапанов с пюре из пастернака, для которого черноморских моллюсков отваривают в крепком мясном бульоне с анчоусами.

Следующий авторский сет будет называться «Река-Волга». Обещают форшмак из селедочных молок на хлебе из березового луба, что бы это ни значило. А на сладкое – помадку из лосиного молока. Чудеса, да и только. Но только с такими чудесами и можно получить звание одного из лучших ресторанов мира.  


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Трамп и Байден признали друг друга агентами влияния РФ и КНР

Трамп и Байден признали друг друга агентами влияния РФ и КНР

Геннадий Петров

Кандидаты в президенты США провели последние перед выборами теледебаты

0
2424
Бишкек всячески подчеркивает лояльность Москве

Бишкек всячески подчеркивает лояльность Москве

Виктория Панфилова

Россия скорее всего вновь обеспечит финансовую подушку безопасности для Киргизии

0
744
Новикомбанк – с 27-летием!

Новикомбанк – с 27-летием!

0
465

Эксперты оценили доклад главы "Роснефти"

Владимир Полканов

0
317

Другие новости

Загрузка...