0
736
Газета Москва Интернет-версия

21.03.2008 00:00:00

Остановите поезд

Тэги: метро


Вчера около девяти утра поезда на Серпуховско-Тимирязевской и Калужско-Рижской линиях метро поезда следовали с увеличенными интервалами. В результате на станциях скапливалось множество людей. Задержки электропоездов происходили по всей ветке метро. Однако в Московском метрополитене полностью отвергают свою вину в произошедшем и обвиняют в случившемся пассажиров, которые задерживают поезда в часы пик.

На платформе станции «Петровско-Разумовская» количество пассажиров было больше, чем обычно, раза в четыре. На табло, где указывается интервал времени, между поездами светилась цифра 2.21. Хотя обычно в час пик они следуют с периодичностью 90 секунд. Судя по количеству людей в прибывшей электричке, ситуация на предыдущих станциях была такой же. Люди всеми способами пытались попасть в вагон. Многим приходилось дожидаться следующего состава, который также был забит до отказа. Подобная ситуация была и на станциях Калужско-Рижской линии Московского метрополитена. Заторы на оранжевой ветке начались в начале девятого утра. В частности, на станции метро «Третьяковская» люди, желающие уехать в направлении «Битцевского парка», заполнили весь вестибюль. Подход к поездам был существенно затруднен.

Однако по сведениям пресс-службы Московского метрополитена, задержка поездов была только одна – на «Серпуховско-Тимирязевской» ветке – и длилась не более пяти минут. «Это произошло в промежутке с 7.58 утра до 8.03. Машинисту доложили, что якобы женщину зажало дверями и потащило по платформе, однако тревога оказалась ложной», – рассказал «НГ» сотрудник пресс-службы. По его словам, все образующиеся на платформах пробки и задержки поездов происходят по вине самих же пассажиров. «Нашей вины в данном инциденте нет, – поведал он. – В часы пик на центральных станциях и станциях с большим пассажиропотоком люди сами задерживают вагоны и не отпускают состав со станции. Разжимают двери и долго не проходят в вагон. Естественно поезд не может тронуться. Отсюда и возникают увеличенные интервалы между электричками».


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Зеленые сертификаты стали драйверами углеродного рынка

Зеленые сертификаты стали драйверами углеродного рынка

Ярослав Вилков

Эксперты поговорили о климатической повестке в России на языке биржевых инструментов

0
892
Битва за трубы

Битва за трубы

Виталий Барсуков

Как захватывали «Свободный Сокол»

0
1983
Экономика РФ лишилась объективных индикаторов ее состояния

Экономика РФ лишилась объективных индикаторов ее состояния

Михаил Сергеев

Предприятия объяснили, почему отказываются от инвестиционных проектов

0
2527
Адвокаты выработали правила общения с правоохранителями

Адвокаты выработали правила общения с правоохранителями

Екатерина Трифонова

Статус спецсубъекта не спасает от недоброжелательного отношения процессуальных оппонентов

0
1926

Другие новости