0
791
Газета Москва Интернет-версия

06.08.2008 00:00:00

Антиприродный экстрим

Тэги: спорт, велосипед, москва


До конца августа должны ликвидировать велосипедную трассу на территории заповедника «Воробьевы горы», сообщают в Департаменте природопользования и окружающей среды Москвы. Ее оборудовали сами велосипедисты-экстремалы. Были возведены 39 трамплинов на природо-охраняемой территории. В заказнике уничтожено 2 га травы

Департамент природопользования оценил ущерб, нанесенный окружающей среде, в 65 261,97 рублей. Сейчас материалы проверки переданы в экологическую милицию, где решается вопрос о возбуждении уголовного дела. А любителям вело-трюков придется поискать место для своих тренировок в специализированных центрах, без ущерба для природы.

Как полагают сами велосипедисты, оттого что трассу снесут, экологическая обстановка вряд ли улучшится. В то же время альтернативного места для экстремалов не предлагается.

Что же касается любителей прогулочных велосипедов, то для них разрабатываются новые маршруты. Так, велосипедные дорожки уже этим летом появятся в Кусковском парке. На сегодняшний день план-схема велодорожек готова и проходит утверждение. На начальном этапе планируется проложить трассы, оборудовать места парковки, установить информационный щит, открыть прокат велосипедов. Схемы велосипедных дорожек также будут разработаны для Измайловского и Терлецкого парков.

Кроме того, к началу сентября будут открыты велосипедные маршруты в Лужниках. Планируется, что велосипедные дорожки будут построены неподалеку от стадиона. Проект создания сети велодорожек должен быть согласован со всеми заинтересованными инстанциями к 15 августа. 1 сентября первые велосипедисты уже смогут прокатиться по новым дорожкам.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Возможность монетизации партсписков сокращается

Возможность монетизации партсписков сокращается

Дарья Гармоненко

Иван Родин

Очевидный спонсор КПРФ на проходном месте пока замечен только в одном регионе

0
568
Генералы-депутаты построили коллег, z-блогеров и фронтовиков

Генералы-депутаты построили коллег, z-блогеров и фронтовиков

Иван Родин

Дисциплинарная ответственность за личные гаджеты в зоне СВО связана с военной цензурой

0
745
Как создавался «Ваш сын и брат»

Как создавался «Ваш сын и брат»

Вячеслав Огрызко

К 95-летию со дня рождения Василия Шукшина

0
480
Спасти Джона Смита

Спасти Джона Смита

Вячеслав Харченко

Про компьютерную игру, компьютерную мышь и текилу из Акапулько

0
423

Другие новости