0
1855
Газета Москва Печатная версия

15.05.2018 00:01:00

МГУ накануне мундиаля стал футбольным центром Москвы

Фан-зона превратит территорию университета на Воробьевых горах в важный объект чемпионата мира

Тэги: москва, мгу, фан зона, чм, футбол, мундиаль


москва, мгу, фан зона, чм, футбол, мундиаль В фан-зоне болельщики, которым не достались билеты на матч, смогут увидеть его на экране в большой компании. Фото Reuters

В Москве завершился любительский турнир по мини-футболу среди студентов Московского государственного университета, в котором участвовали 20 команд. МГУ в последние месяцы превратился в центр связанных с футболом событий: со студентами встречались главный тренер сборной РФ Станислав Черчесов, экс-наставник сборной Леонид Слуцкий, главный тренер «Локомотива» Юрий Семин. А примерно через месяц на территории университета на Воробьевых горах откроется фан-зона чемпионата мира по футболу – 2018. Как стало известно накануне, она будет вмещать около 25 тыс. человек, а не 40 тыс., как планировалось ранее.

Чемпионат мира по футболу, который продлится с 14 июня по 15 июля, станет большим событием не только для любителей этой игры, но и для всех горожан. Подготовка объектов мундиаля и нужной для приема фанатов инфраструктуры стала одним из драйверов экономики города, а приезд в столицу РФ болельщиков из разных стран мира создаст незабываемую атмосферу праздника. Одним из центров спортивных и околоспортивных событий будет фан-зона, которая расположится рядом с МГУ на Воробьевых горах. Университет в последнее время активно участвует в связанных с футболом событиях. Как уже сообщала «НГ» (22.03.18), в рамках Студенческого футбольного фестиваля на встречах со студентами побывали главный тренер сборной РФ Станислав Черчесов, бывший главный тренер российской сборной и ЦСКА Леонид Слуцкий и триумфатор чемпионата РФ – 2018, главный тренер «Локомотива» Юрий Семин.

А 13 мая в «Лужниках» состоялся любительский турнир по мини-футболу среди студентов МГУ, в котором участвовали более 200 спортсменов из 20 команд. Победителем стала команда «Ракета», второе место заняла команда «Гроза», третье – команда «632». Все участники турнира получили сувениры – футболки и бейсболки с логотипами предстоящего в России чемпионата мира, а представители команд-победительниц – кубки, призы, а также сертификаты на комплекты спортивной формы.

Футбольный турнир команд МГУ в «Лужниках» символически продемонстрировал связь двух этих близко расположенных объектов, которая будет укреплена в дни мундиаля. В фан-зоне на территории университета смогут проводить время болельщики, прибывшие в Россию, которые не смогли купить билеты на стадионы или решили понаблюдать за игрой на экранах. На днях руководитель московского Департамента спорта и туризма Николай Гуляев заявил, что территория фан-зоны будет вмещать 25 тыс. зрителей, а не 40 тыс., как планировалось поначалу, что связано с просьбой администрации МГУ. «Фан-зону на Воробьевых горах я считаю уникальной площадкой, потому что, во-первых, она находится в непосредственной близости от главного вуза страны и одного из лучших учебных заведений мира – Московского государственного университета имени Ломоносова, где есть смотровая площадка с одним из лучших видов на город, – отметил Гуляев. – Во-вторых, там прямая зона видимости главной арены чемпионата – Большой спортивной арены «Лужники».

В фан-зоне будут проводиться разные события, связанные с мундиалем, – там болельщики из разных стран смогут пообщаться друг с другом, также в этом месте будут проводиться различные культурно-развлекательные мероприятия и интерактивные акции спонсоров FIFA. Площадка будет открываться за три часа до начала матча и закрываться через час после его окончания. Фан-зона будет соответствовать всем требованиям безопасности, предъявляемым к подобного рода объектам. При этом московские власти особо отмечают, что проход болельщиков на территорию МГУ также будет закрыт и в вуз, как обычно, смогут попасть только преподаватели, сотрудники, студенты и абитуриенты. «Площадка временная, и после окончания чемпионата, думаю, буквально за две недели мы разберем ее», – пообещал Гуляев.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Деконструкция "безопасного секса": что такое эффективная профилактика ВИЧ-инфекции по-московски

Деконструкция "безопасного секса": что такое эффективная профилактика ВИЧ-инфекции по-московски

Татьяна Астафьева

Правильно выбранная стратегия противодействия СПИДу привела к тому, что российский мегаполис стал одной из самых биобезопасных мировых столиц

0
458
Разделение мира на Север и Юг становится все более очевидным

Разделение мира на Север и Юг становится все более очевидным

Вениамин Попов

Давление на страны "золотого миллиарда" неизбежно будет усиливаться

0
802
Об азиатском пути российского футбола

Об азиатском пути российского футбола

Стоит ли РФС менять конфедерацию после снятия бана ФИФА

0
800
К матчам в Катаре у немцев интереса нет

К матчам в Катаре у немцев интереса нет

Олег Никифоров

Болельщики в Германии бойкотируют чемпионат мира по футболу

0
1259

Другие новости