0
3758
Газета Москва Печатная версия

22.12.2019 21:00:00

Сотрудников московской ГКОБ № 1 переведут в новое отделение до конца года

Здание в 1-м Щипковском переулке отдадут Центру паллиативной помощи Нюты Федермессер

Тэги: медицина, гкоб, гкб, гинекология, центр паллиативной помощи, нюта федермессер, москва


медицина, гкоб, гкб, гинекология, центр паллиативной помощи, нюта федермессер, москва Коллектив ГКБ № 24 в ближайшее время пополнится высокопрофессиональными специалистами. Фото с сайта www.gkb-24.ru

Сотрудники гинекологического отделения филиала № 2 Городской клинической онкологической больницы (ГКОБ) №1 посетили многопрофильную больницу ГКБ № 24, в которой будет создано отделение гинекологии – там им всем предложили трудоустройство. В здании на 1-м Щипковском переулке, где раньше работал коллектив, будет размещен паллиативный центр, сообщила учредитель благотворительного фонда помощи хосписам «Вера» Нюта Федермессер. По ее словам, центру на работу тоже нужны будут квалифицированные медики.

Напомним, на минувшей неделе СМИ сообщали, что сотрудники филиала №2 Городской клинической онкологической больницы №1 могут лишиться работы из-за закрытия на ремонт гинекологического отделения. Сейчас ГКОБ состоит из головного отделения и трех филиалов, всего 660 коек. В Департаменте здравоохранения Москвы опровергли массовое увольнение и пообещали оперативно трудоустроить всех работников в другие подразделения ГКОБ или другие клиники города. В конце недели сотрудники второго филиала ГКОБ № 1 уже встретились с главным врачом городской клинической больницы 24 Григорием Родоманом. Медики оценили условия работы и оборудование, которое используют их коллеги в этой клинике, в частности, посетили операционный блок, отделение реанимации и интенсивной терапии, осмотрели палаты. Судя по словам врачей, их устроила общая обстановка в больнице, а также техническое оснащение реанимаций и операционных. По словам главы Департамента здравоохранения г. Москвы Алексея Хрипуна, в ведомстве уже подписаны все необходимые документы, позволяющие оформить трудовые отношения с сотрудниками, которые будут работать во вновь созданном отделении. Сотрудники по желанию смогут трудоустроиться и в другие медицинские организации Департамента здравоохранения в соответствии с квалификацией.

При этом стало известно о том, что здание гинекологического отделения второго филиала ГКОБ №1 будет передано Центру паллиативной помощи Нюты Федермессер. «Никто не собирается закрывать больницу в 1-м Щипковском переулке, – написала она у себя в Facebook. – Эти корпуса передаются нам, Центру паллиативной помощи, для организации там паллиативной помощи и коек сестринского ухода. Это очень востребованная помощь. В государственных клиниках города сестринских коек нет. Совсем. И для организации этой помощи вполне подходят два корпуса на Щипковском пер. А вот для качественной гинекологической помощи эти корпуса не подходят».

Как отмечает Федермессер, сейчас нельзя сказать, что в Москве происходит сокращение коек и закрытие клиники. «Коек станет больше – не менее 120, очень востребованных, – сообщила она. – Для людей с деменцией и альцгеймером просто помощи нет. Мы будем первыми, кто это сделает. Именно на «Щипке». И сразу скажу, что мы еще получаем три других здания в Москве под организацию коек сестринского ухода. В целом их нужно открыть не менее 1000. Но мы столько сделать не можем. Не потому, что нет зданий, а потому что нет людей. Работать некому, понимаете? Не хватает персонала. В Москве невозможно врачу или медсестре не трудоустроиться. У всех жуткий кадровой голод. Нам нужны и врачи, и медсестры, и детские, и взрослые, и анестезиологи, и неврологи. Ведь только ленивый без работы останется. Около 70 человек, работающие сегодня на Щипковском переулке, – это же все главврачи города ждут, что какие-то вакансии закроются. Их готовы трудоустроить куда угодно. Да, не всех вместе, но всех по специальности и всех в Москве». 


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


COVID-19 не стал помехой в лечении ВИЧ в столице

COVID-19 не стал помехой в лечении ВИЧ в столице

Елена Крапчатова

А уровень скрининга на вирус иммунодецицита вернулся к "доковидному" уровню

0
1557
Нужно суметь стать Незнайкой

Нужно суметь стать Незнайкой

Евгений Никитин

0
521
Москва стала лидером в Европе по внедрению инноваций в борьбе с COVID-19

Москва стала лидером в Европе по внедрению инноваций в борьбе с COVID-19

Татьяна Астафьева

Использование десятков передовых решений позволяет защищать граждан от распространения коронавируса

0
1243
50 лучших ресторанов мира назовут в Москве в 2022 году

50 лучших ресторанов мира назовут в Москве в 2022 году

Елена Крапчатова

Гастрономическая индустрия российской столицы становится все более влиятельной в мире

0
1084

Другие новости

Загрузка...