0
2423
Газета Москва Печатная версия

30.11.2021 19:25:00

50 лучших ресторанов мира назовут в Москве в 2022 году

Гастрономическая индустрия российской столицы становится все более влиятельной в мире

Тэги: международный рейтинг, гастрономическая индустрия, москва, рестораны, общепит, активный гражданин


международный рейтинг, гастрономическая индустрия, москва, рестораны, общепит, активный гражданин Гастрономические кластеры предоставляют москвичам очень разнообразную кухню. Фото с сайта www.zaryadyegastrocenter.ru

В Москве в следующем году впервые проведут презентацию знаменитого международного рейтинга гастрономической индустрии The World’s 50 Best Restaurants. Индустрия гастрономии российской столицы в последние годы постоянно прогрессирует: появляются новые ресторанные кластеры, открываются рестораны в разных ценовых сегментах, общий класс отрасли растет. Презентация в октябре легендарного гастрономического рейтинга «Мишлен», в котором были упомянуты 69 заведений Москвы, подтвердила это. Свой рейтинг ресторанов могут составить и сами москвичи – на портале «Активный гражданин» определяют победителей премии «Путеводная звезда – 2021».

Список The World’s 50 Best Restaurants более 20 лет ежегодно составляют на основе опроса более 1000 кулинаров, рестораторов и отраслевых журналистов из разных стран. Церемония презентации раньше чаще всего проводилась в Лондоне, а также проходила в Нью-Йорке, Мельбурне, Сингапуре. По словам заместителя мэра Москвы в правительстве Москвы Натальи Сергуниной, знаменитый рейтинг представят в российской столице в июле 2022 года. «Мы рады принять это мероприятие. Наш город – современный, открытый и гостеприимный. Привлекательный с точки зрения как своего культурно-исторического наследия, так и качества инфраструктуры, технологической продвинутости, – констатирует заммэра. – А сразу два крупнейших профессиональных события – предстоящая церемония и недавняя презентация гида «Мишлен» – еще раз подчеркивают, что Москва по праву входит в число международных гастрономических центров».

«В 2022 году гости получат возможность познакомиться с превосходными ресторанами, культурно-историческим наследием Москвы, высокоразвитой инфраструктурой, интересной и динамично развивающейся гастрономической жизнью российской столицы, – заявил управляющий директор The World’s 50 Best Restaurants Тим Брук-Уэбб. – Ресторанная индустрия Москвы в последние годы уверенно заявляет о себе. Поэтому абсолютно очевидно было выбрать этот город местом проведения церемонии The World’s 50 Best Restaurants».

В рейтинг 50 лучших ресторанов мира включаются кафе и рестораны вне зависимости от их размера и расположения, в которых можно получить уникальные гастрономические впечатления и познакомиться с мировыми кулинарными тенденциями. В списке 2021 года значатся два московских ресторана – White Rabbit (25) и Twins Garden (30).

Презентацию рейтинга 50 лучших ресторанов мира будет сопровождать пятидневная тематическая программа, в которой смогут участвовать профессионалы и любители кулинарии и гастрономии. В российской столице 16–20 июля будут проводиться тематические встречи, мастер-классы и лекции. Ожидается, что в город прибудет более 2 тыс. лучших профильных обозревателей, экспертов, представителей индустрии высокой кухни, в том числе шеф-повара, чьи рестораны окажутся в рейтинге 50 лучших. «Это мировые звезды сферы гастрономии. Вместе с ними в центре международного внимания будет и Москва», – уверена Сергунина.

Напомним, в октябре был представлен гид «Мишлен» по Москве: российская столица стала первым городом в СНГ, чьи рестораны (69 заведений) отмечены в гастрономическом путеводителе. Девяти московским ресторанам были официально присвоены звезды «Мишлен». «Без каких-либо сомнений, в будущем Москва шаг за шагом станет не просто новым направлением гастрономического туризма – она станет настоящим мировым кулинарным хабом, – сказал международный директор гида «Мишлен» Гвендаль Пулленек. – Я думаю, что у Москвы есть потенциал, у нее есть все шансы привнести свое видение в сегодняшний международный ландшафт гастрономии».

Отметим, что сейчас в Москве работает более 15 тыс. предприятий общественного питания разного ценового уровня и класса обслуживания, притом что в 2009 году их было менее 6 тыс. В столице начали развиваться гастрономические кластеры, такие как «Депо», 21 Food Market, «Гастроферма», «Экомаркет», «Зарядье», и появились целые улицы со множеством кафе и ресторанов, которые с интересом исследуют российские и иностранные любители вкусной и изысканной пищи. Москвичи сейчас могут составить свой гастрономический рейтинг, проголосовав в проекте «Активный гражданин», где определяют лучшие объекты туристической отрасли мегаполиса, претендующие на премию «Путеводная звезда» в 2021 году. Горожане могут высказаться по поводу того, кто из рестораторов достоин наград в номинациях «Лучший московский завтрак», «Лучший ресторан русской кухни», «Лучшая московская кондитерская» и «Лучший московский гастромаркет». 



Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Большой московский текст. Пожары, дубы, морозы и безумцы

Большой московский текст. Пожары, дубы, морозы и безумцы

Юрий Юдин

0
634
Бербок держит путь в Москву через Киев

Бербок держит путь в Москву через Киев

Олег Никифоров

Ведущие немецкие СМИ предварили визит главы МИДа жесткими антироссийскими статьями

1
1595
В Москве состоялся XXIV фестиваль камерной музыки "Возвращение"

В Москве состоялся XXIV фестиваль камерной музыки "Возвращение"

Надежда Травина

С шутками, размышлениями – и по любви

0
1541
Пылающий кораблик

Пылающий кораблик

Мария Винокурова

«Некрасовские пятницы» согреты поэзией Григория Зобина

0
434

Другие новости

Загрузка...