0
2912
Газета Москва Печатная версия

03.03.2022 19:14:00

Реабилитационный центр в Хамовниках дополнит спортивную инфраструктуру Москвы

В нынешнем году в столице планируется завершить строительство 22 капитальных объектов для занятий физической культурой

Тэги: спортивная инфраструктура, реабилитационный центр, хамовники, москва


спортивная инфраструктура, реабилитационный центр, хамовники, москва Новый реабилитационный центр планируют ввести в эксплуатацию до конца года. Иллюстрация с сайта www.mos.ru

В Москве в Хамовниках будет открыт спортивно-реабилитационный центр. В здании, которое сдадут в эксплуатацию до конца года, смогут проходить реабилитацию представители российских сборных команды и спортсмены-ветераны.

В Центральном административном округе появится реабилитационный центр для спортсменов, об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин. Разрешение на строительство объекта по адресу: 1-й Тружеников переулок, владения 4, 4/1, 4/2 – было выдано в 2020 году, планировалось, что в нем смогут проходить реабилитацию российские сборные команды и ветераны-спортсмены по зимним видам спорта. По словам Сергея Лёвкина, это здание переменной этажности, Г-образной формы, его общая площадь составит 3 тыс. квадратных метров. Вход в реабилитационный центр расположен на уровне земли, что позволит без затруднений попадать в здание маломобильным гражданам. «В здании на каждом этаже разместятся: тренерские, комнаты спортивного инвентаря, медицинские пункты и комнаты отдыха. Со второго по четвертый этаж расположатся помещения реабилитационного центра», – сообщил глава департамента. По его словам, в подземной части центра будет размещена автостоянка на 12 машино-мест, часть из которых предназначена для маломобильных групп населения. «Ожидаем, что объект введут в эксплуатацию до конца текущего года», – уточнил Лёвкин.

Отметим, что в Москве планируется продолжать развивать спортивную инфраструктуру. В частности, в 2021 году в городе появилось около 1300 новых общедоступных спортивных зон. Кроме того, в городе введены в эксплуатацию 19 крупных спортивных сооружений. В их числе центр биатлона «Новая звезда» на улице Барышихе, спорткомплексы «Чкалов Арена» и «Красный Октябрь», футбольный стадион на Тушинской улице, сервисный центр уличных видов спорта в «Лужниках», физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном в Зеленограде, физкультурно-оздоровительный комплекс с диагностическим центром на Халтуринской улице, ледовые дворцы в Солнцеве, Некрасовке и Марушкине.

В нынешнем году планируется завершить строительство 22 капитальных спортивных объектов, среди которых международный центр самбо и центр бокса в «Лужниках», а также реконструировать футбольный стадион «Москвич» на Волгоградском проспекте. Мэр Москвы Сергей Собянин в начале февраля поручил обеспечить выполнение этих планов развития спортивной инфраструктуры. «Сегодня ни одни торги под физкультурно-оздоровительные комплексы не заканчиваются провалом, они все востребованы, – отметил мэр. – И десятки, сотни объектов физкультуры и спорта вводятся в Москве, в ближайшие годы запланирована очень большая, серьезная программа практически по всем видам спорта. И сегодня уже в Москве почти 30 тыс. различных спортивных сооружений, начиная от таких, как «Лужники», и заканчивая небольшой дворовой спортивной площадкой. Это тоже очень важно». Нужно напомнить, что по итогам 2021 года количество москвичей, которые систематически занимаются спортом, увеличилось до 5,3 млн человек – это в 2,5 раза больше, чем в 2010 году. 


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Будущее креативных индустрий обсудят в Парке Горького

Будущее креативных индустрий обсудят в Парке Горького

Елена Крапчатова

В Москве состоится крупнейший российский форум для представителей творческих специальностей

0
569
От Ельцин-центра требуют закрыть "клуб 90-х"

От Ельцин-центра требуют закрыть "клуб 90-х"

Дарья Гармоненко

Власть переключается с оппозиционеров на либеральные символы

0
1830
Новые территории экономического роста Москвы

Новые территории экономического роста Москвы

Татьяна Астафьева

С момента расширения столицы исполнилось 10 лет

0
3055
Истинно арбатский сюрприз

Истинно арбатский сюрприз

Николай Митрофанов

Художник Мельников в доме архитектора Мельникова: кого можно встретить по дороге к Сигурду Шмидту

0
563

Другие новости