0
2336
Газета Москва Печатная версия

09.08.2022 16:43:00

"Спортивные выходные" для москвичей становятся привычкой

За два года городской проект смог собрать вокруг себя внушительную аудиторию

Тэги: спортивные выходные, городской проект, массовый спорт, москва


спортивные выходные, городской проект, массовый спорт, москва Занятия по программе «Спортивные выходные» проходят не только в парках. Фото со страницы «Спортивные выходные» в «ВКонтакте»

Более 18 тыс. москвичей посетили тренировки городского проекта «Спортивные выходные» в июне и июле. Тренеры и наставники, среди которых были звезды спорта и шоу-бизнеса, за два года работы провели более 3 тыс. тренировок, которые проходят не только в парках, но и в необычных местах. Записаться на бесплатные занятия по растяжке, скандинавской ходьбе, данс-миксу йоге, а также на функциональные тренировки можно онлайн.

Проект «Спортивные выходные» был запущен в 2020 году Департаментом спорта Москвы совместно с центрами государственных услуг «Мои документы». Жителям мегаполиса постарались предоставить возможность регулярно и при этом бесплатно заниматься спортом под руководством опытных тренеров. «Бесплатные тренировки, в том числе по йоге, танцам, стретчингу, проходят каждые выходные. В новом сезоне, с апреля, профессиональные наставники провели почти 1000 офлайн- и онлайн-занятий. За два месяца лета очные тренировки посетили более 18 тыс. человек», – отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

«Спортивные выходные» – важный инструмент развития массового спорта в Москве, – считает глава Департамента спорта Москвы Алексей Кондаранцев. – Это доступный способ заниматься спортом на высоком качественном уровне регулярно и совершенно бесплатно. Очень приятно видеть, что количество желающих поддерживать себя в спортивной форме увеличивается с каждым месяцем». По словам Кондаранцева, организаторы получают отзывы участников проекта, которые не только помогают понять, что он полезен горожанам, но и продолжают развивать «Спортивные выходные». Например, создавая новые форматы занятий, добавляя новые спортивные дисциплины. Сейчас в проект «Спортивные выходные» включены групповые занятия по стретчингу (растяжке), данс-миксу, скандинавской ходьбе и функциональные тренировки. А по будням в 7.00 на онлайн-канале проекта проводятся онлайн-зарядки, так что заниматься спортом с инструкторами проекта можно ежедневно. Записи занятий сохраняются, поэтому их можно смотреть не только в реальном времени, но просмотреть позже, например, в YouTube и Rutube.

Тренировки «Спортивных выходных» проводят профессиональные наставники, которые организовали уже более 3 тыс. занятий. Горожанам предлагают попробовать разные варианты нагрузки – и физической, и интеллектуальной, посещая не только функциональные тренировки, но и йогу и даже вечерние медитации – они ждут участников последнее воскресенье каждого месяца в 20.00. Причем йога – наиболее популярное направление как в нынешнем году, так и в прошлом.

Отметим, что горожане могут выбрать для себя одно из 20 удобных мест, полный список которых размещен на сайте проекта, – в основном это столичные парки как в центре, так и на периферии мегаполиса. В последнее время наиболее посещаемыми точками занятий стали ВДНХ, музей-заповедник «Царицыно» и Парк 850-летия Москвы. При этом список мест, где проводятся занятия, пополняется. В новом сезоне к нему добавились такие необычные для занятий спортом места, как дом культуры «ГЭС-2», крыша Северного речного вокзала. Участникам занятий рекомендуют надевать спортивную одежду и обувь, а также не забывать брать с собой необходимый инвентарь: палки для скандинавской ходьбы и коврики на функциональные тренировки, стретчинг и йогу.

Двухлетнюю годовщину проекта «Спортивные выходные» в его Telegram-канале отмечают розыгрышем призов. Для участия нужно подписаться на канал, а также оставить комментарий о проекте в тематическом посте. Результаты конкурса подведут 15 августа в 12.00, победителя выявят при помощи программы-рандомайзера. Подарки победители смогут забрать на тренировках до 8 сентября. 


Читайте также


Программа реновации в Восточном районе пошла на ускорение

Программа реновации в Восточном районе пошла на ускорение

Елена Крапчатова

Жильцы восьми домов переселятся в новостройку раньше, чем было запланировано

0
1748
В Москве запросы бизнеса о помощи превращают в программы поддержки

В Москве запросы бизнеса о помощи превращают в программы поддержки

Галина Грачева

Диалог с предпринимателями позволяет городской экономике работать устойчиво

0
632
ВДНХ превращается в московский центр знаний

ВДНХ превращается в московский центр знаний

Елена Крапчатова

Главная выставка столицы приглашает горожан участвовать в бесплатных познавательных программах

0
1096
Мобилизованных москвичей поддержат финансами и достоверной информацией

Мобилизованных москвичей поддержат финансами и достоверной информацией

Татьяна Попова

Жители столицы приходят в военкоматы и по своей инициативе, и по повесткам

0
3458

Другие новости