0
2632
Газета Москва Печатная версия

08.12.2022 19:47:00

Доходы от новогодних мероприятий Москва направит на поддержку участников спецоперации

Город заработает в праздничные дни больше, чем сможет сэкономить

Тэги: москва помогает, новогодние мероприятия, доходы, военнослужащие, военная спецоперация

Все статьи по теме "Специальная военная операция в Украине"

москва помогает, новогодние мероприятия, доходы, военнослужащие, военная спецоперация Деньги, которые потратят москвичи и гости столицы в ходе новогодних гуляний, направят на нужды военнослужащих. Фото агентства «Москва»

Доходы, которые будут получены в ходе различных новогодних мероприятий в Москве, направят на поддержку российских военнослужащих и их семей, заявил мэр столицы Сергей Собянин. По его словам, участники специальной военной операции тоже поддерживают организацию в российской столице праздничных мероприятий и детских новогодних елок.

В Москве, как уже сообщала «Независимая газета», горожане сами определили формат проведения новогодних мероприятий в ходе голосования на портале «Активный гражданин». Горожане поддержали мнение о том, что в столице нужно не прекращать многолетние новогодние традиции, которые не прерывались даже во времена Великой Отечественной войны, важно поддержать воинов и тех, кто работает на предприятиях оборонно-промышленного комплекса, а детей и взрослых нельзя лишать любимого праздника. «Мы отказались от салютов, от больших уличных концертов, но тем не менее это полноценный Новый год, – отмечает Сергей Собянин. – Те доходы, которые мы получим от праздничных мероприятий, направим на поддержку военнослужащих, их семей, на восстановление новых территорий».

По словам мэра, в результате проведения новогодних мероприятий можно получить финансовый результат, который превысит сумму, сэкономленную в случае, если праздника не будет вовсе. Ведь уличные гулянья обеспечивают работой, а значит, и доходами десятки тысяч предприятий малого бизнеса, связанных с системой общественного питания, торговлей, гостиничными и транспортными услугами.

Отметим, что мэр Москвы недавно вернулся из Донбасса, где встречался с российскими военнослужащими, в том числе мобилизованными горожанами. По словам главы города, участники специальной военной операции тоже поддерживают организацию праздничных мероприятий и детских новогодних елок. «Не надо забывать о семьях военнослужащих, об их детях, тех, кто работает на оборонных предприятиях, не надо забывать о том, что наши ребята рискуют жизнью на передовой. Конечно, ничего этого не надо забывать, и праздник должен быть посвящен в первую очередь им. Но праздник должен быть праздником», – подчеркнул мэр.

При этом Сергей Собянин призвал горожан сохранять оптимизм. «Не терять чувства взаимной помощи, чувства товарищества, чувства долга, что сегодня очень актуально, любви к своей стране и, конечно, пожелать в первую очередь военнослужащим, которые находятся на фронте, удачи, успеха, победы. Ну а мы будем вместе делать все, чтобы помочь им в этом», – заявил глава города.

Московские власти отмечают, что за несколько лет в Москве появился запас декоративных элементов для полноценного украшения города, которые можно не только использовать многократно, но и модифицировать их внешний вид, например, изменяя в соответствии с датой и символикой предстоящего года. Потому перед праздниками улицы и парки столицы украсят уже имеющимися декоративными элементами.

Пышных салютов и масштабных концертов в Москве не планируется, однако в праздничные дни горожане и туристы смогут посетить столичные парки, катки и площадки фестиваля «Путешествие в Рождество». Как уже сообщала «НГ», представителей семей участников спецоперации приглашают на специальные новогодние утренники, праздничные экскурсии, кулинарные мастер-классы и бесплатные билеты на каток ВДНХ. В Центре поддержки семей мобилизованных (ул. Сергия Радонежского, д. 1, стр. 1) в преддверии Нового года проводят специальные новогодние мероприятия для семей военнослужащих. В программе – творческие мастер-классы, сказочные квесты, игры, фотосессии, угощения для детей и взрослых.

А в рамках акции «Москва помогает» собирают новогодние подарки живущим в Донбассе детям, а также российским военным. Все желающие смогут воспользоваться почтой Деда Мороза, чтобы отправить поздравительные открытки воинам и жителям новых регионов РФ. 


Читайте также


Мобилизация усилила спрос на обучение за рубежом

Мобилизация усилила спрос на обучение за рубежом

Ольга Соловьева

Спецоперация изменила представление россиян о высшем образовании

0
2755
Путин и Зеленский теперь друг другу не оппоненты

Путин и Зеленский теперь друг другу не оппоненты

Наталья Приходко

Киев пытается сместить фокус общественного внимания с негативных известий с фронта

0
2281
Почему Сикорский взорвал польский истеблишмент

Почему Сикорский взорвал польский истеблишмент

Валерий Мастеров

Стремление Варшавы к разделу Украины уже давно является секретом Полишинеля

0
2518
В ФРГ российского шпиона нашли в футбольной команде

В ФРГ российского шпиона нашли в футбольной команде

Олег Никифоров

Федеральный министр юстиции говорит о существенном ударе по российской разведке в Германии

0
2480

Другие новости