0
11418
Газета Москва Печатная версия

30.05.2023 21:14:00

Пострадавшие от атаки беспилотников дома в столице России восстановят максимально быстро

Горожан призывают доверять только официальным сообщениям и опасаться фейков

Тэги: москва, атака дронов, теракты, последствия

Все статьи по теме "Специальная военная операция в Украине"

москва, атака дронов, теракты, последствия Фото агентства городских новостей "Москва"

Повреждения, нанесенные зданиям в Москве во время атаки беспилотников утром 30 мая, нужно устранить в максимально короткие сроки – такое поручение дал мэр российской столицы Сергей Собянин. В домах, оказавшихся под ударами дронов, выявлены незначительные дефекты и горожан из них отселять не потребовалось.

Беспилотные летательные аппараты попали в Москве в три жилых дома – на Ленинском проспекте, улице Профсоюзной и улице Атласова. Жителей нескольких подъездов в зданиях, пострадавших в Москве от ударов беспилотников, в целях безопасности эвакуировали на время работы экстренных служб. «Дал поручение профильным специалистам в максимально короткие сроки устранить незначительные повреждения в зданиях», – написал Сергей Собянин в своем Telegram-канале. По его словам, экстренные службы быстро провели все необходимые действия по изучению поврежденных беспилотными летательными аппаратами зданий, и эвакуированные в целях беспрепятственной работы специальных служб горожане уже возвращаются в свои квартиры – первыми этим занялись жители дома на Ленинском проспекте.

Как сообщают московские медики, в результате ЧП горожане не получили серьезных ранений или травм – к докторам обратились два человека, госпитализация им не потребовалась, а необходимая помощь была оказана на месте. На местах происшествий работали городские экстренные службы и несколько бригад скорой помощи.

Между тем городские власти постарались предотвратить распространение слухов и недостоверной информации. «Прошу вас доверять только официальным источникам и не распространять непроверенную информацию», – отметил мэр Сергей Собянин сразу после ЧП.

Прокуратура Москвы обратила внимание, что в интернете, в том числе в социальных сетях, уже были выявлены публикации с недостоверными сведениями о том, что произошло в столице. В связи с этим ведомство предостерегло, что «за публичное распространение под видом достоверной заведомо ложной общественно значимой информации, в том числе об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан, предусмотрена административная и уголовная ответственность». «Рекомендуем представителям СМИ и блогосферы воздержаться от распространения недостоверной информации, в том числе о происшествиях в Москве, при подготовке сообщений и заявлений просим руководствоваться официальными источниками информации либо обращаться в соответствующие ведомства за получением официальных комментариев», – сообщила прокуратура.

Читайте также: 
Москва и Киев перешли к обмену массированными ударами дронов


Читайте также


Форум "Территория будущего" поможет увидеть Москву 2030 года

Форум "Территория будущего" поможет увидеть Москву 2030 года

Татьяна Астафьева

Тысячи городских волонтеров обеспечат проведение масштабного фестиваля в мегаполисе

0
573
И Ермак, и Синяя Борода

И Ермак, и Синяя Борода

Александр Матусевич

46-й сезон Красноярский театр оперы и балета имени Дмитрия Хворостовского завершил гастролями в столице

0
680
Москва на три дня станет мировой столицей циркового искусства

Москва на три дня станет мировой столицей циркового искусства

Татьяна Астафьева

В мегаполисе на фестивале "Идол" выступят артисты из 17 государств

0
1042
День гуманизма  со слезами на глазах

День гуманизма со слезами на глазах

Сергей Иванеев

О религиозном сознании и растущей конфликтности

0
903

Другие новости