0
5986
Газета Москва Печатная версия

04.12.2023 17:49:00

Большой каток на ВДНХ привлекает гостей шоу, мастер-классами и диджей-сетами

Ледовая площадка способна принять почти 2000 человек одновременно

Тэги: москва, вднх, каток, зимний сезон, шоу, мастер классы, утренняя зарядка, фигурное катание


москва, вднх, каток, зимний сезон, шоу, мастер классы, утренняя зарядка, фигурное катание Гости ВДНХ катаются на огромной ледовой площадке, устроенной между историческими и новыми павильонами выставки. Фото агентства «Москва»

Приход в Москву настоящей зимней погоды настраивает любителей активного образа жизни на тренировки под открытым небом, благо возможностей позаниматься зимними видами спорта в столице много. Только катков – с естественным и искусственным покрытием – в мегаполисе будет работать более 1000. Одна из наиболее известных и крупных подобных площадок открылась на ВДНХ, где можно покататься с видом на великолепные исторические павильоны выставки, посмотреть тематическое шоу.

Для ВДНХ открытие традиционного катка уже несколько лет подряд становится главным событием зимнего сезона. Каждый год площадку оформляют, стараясь напомнить при помощи дизайнерских решений о каких-то важных событиях в истории страны. «Тема в этом году – «Полет во времени», – отмечает директор Департамента общественных связей и маркетинга ВДНХ Гахара Шаруева. – Каток расположился на площади Промышленности, в красивейшем месте, в окружении исторических павильонов «Космос», «Транспорт СССР», «Атом». Вид открывается на главную аллею. Также здесь макет ракетоносителя «Восток». Площадь катка 9000 кв. м, и одновременно он может вмещать почти 2000 человек». В пунктах проката для гостей приготовили 2180 пар коньков – 1100 пар фигурных и 1080 пар хоккейных.

Как рассказала Шаруева во время пресс-тура, организованного информационным центром правительства Москвы, гости катка могут не только покататься, но и увидеть шоу-программу «Полет к мечте» – о юноше, мечтавшем стать космонавтом, и о его путешествии по планетам. Кроме того, всю зиму на площадке будут проводиться мастер-классы, флешмобы, катания, утренние зарядки. Еще одной особенностью этого сезона станут регулярные диджей-сеты, которые будут проходить в медиарубке.

Гимнастка, пятикратная чемпионка мира Арина Аверина считает, что такие виды спорта, как фигурное катание и художественная гимнастика, очень близки: «Мы очень любим смотреть, следить за фигурным катанием. И каждый год мы стараемся надевать коньки и немного кататься, чему-то учиться. В детстве мы мечтали стать фигуристками, но там, где мы родились, не было такого вида спорта, и мы выбрали художественную гимнастику. И мы очень рады, что на ВДНХ открыли каток. С радостью его посетим и покатаемся».

Российская фигуристка Анастасия Гребёнкина отмечает, что все москвичи любят каток на ВДНХ. «С моим детством он связан точно, потому что я тут недалеко родилась и жила очень долгие годы в Останкино, – говорит фигуристка. – Мама меня всегда приводила сюда. В этом году исполняется 10 лет с тех пор, как возродилась старая традиция. Я как человек, влюбленный в фигурное катание, очень рада, что обычные люди могут приходить сюда семьями для того, чтобы кататься, наслаждаться, заряжаться энергией, быть здоровыми, классными, крутыми».

Гимнастка, серебряный призер Олимпийских игр в Токио Дина Аверина говорит, что любит фигурное катание и следит за результатами россиян в этом виде спорта. «И конечно, когда наступает сезон, мы очень ждем момента, когда можно будет надеть коньки и покататься, и радуемся открытию катка. В этом году мы планируем встать на коньки, покататься и получить удовольствие. Очень рады, что открыли здесь каток, можно прийти с друзьями, родными, родителями и здесь покататься».

А 3 декабря на катке на ВДНХ состоялась церемония празднования Всемирного дня на коньках, в которой участвовали министр спорта России Олег Матыцин, президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков, глава Союза конькобежцев России Николай Гуляев, президент Федерации фристайла России Алексей Курашов. Они покатались на катке и посетили выставочный стенд Союза конькобежцев, действующий в рамках выставки-форума «Россия», который сейчас проводится на ВДНХ.

Каток на Всероссийской выставке достижений народного хозяйства – далеко не единственная в столице РФ подобная площадка на свежем воздухе. Как сообщал мэр Москвы Сергей Собянин, всего этой зимой в Москве будут работать больше 1000 катков с естественным и искусственным покрытием. На днях был открыт каток с искусственным льдом на главной площади Северного речного вокзала, который будет действовать до 29 февраля, со вторника по воскресенье, с 10.00 до 22.00. Там будут проходить развлекательные и спортивные события, в том числе тренировки проекта «Мой спортивный район», о которых рассказывала «Независимая газета» (см. номер от 30.11.23). Желающим принять участие в бесплатных тренировках нужно зарегистрироваться на сайте проекта. 


Читайте также


Москвичи протестируют систему дистанционного голосования вопросом про вырубку тополей

Москвичи протестируют систему дистанционного голосования вопросом про вырубку тополей

Татьяна Астафьева

Проверка платформы пройдет 2 марта и продлится 4 часа

0
295
Москва становится городом электробусов

Москва становится городом электробусов

Татьяна Астафьева

К 2030 году по столице будут курсировать уже 5300 экологичных машин

0
1134
Где хорошо – там и отечество

Где хорошо – там и отечество

Валентина Малахова

Мемуары сахарозаводчика, фабриканта и банкира

0
1398
Московский кинокластер усилят новые корпуса студии имени Горького

Московский кинокластер усилят новые корпуса студии имени Горького

Татьяна Астафьева

Создание передовой инфраструктуры для производства фильмов в столице продолжается

0
2596

Другие новости