0
3197
Газета Москва Печатная версия

09.04.2024 18:49:00

Ярмарка проекта "Город неравнодушных" позволит москвичам поддержать благотворителей

Средства, вырученные от продажи товаров, направят на помощь социально незащищенным жителям столицы

Тэги: москва, город неравнодушных, проект, ярмарка, нко, помощь, социально незащищенные


москва, город неравнодушных, проект, ярмарка, нко, помощь, социально незащищенные Московские некоммерческие организации регулярно проводят благотворительные акции и фестивали. Фото со страницы фестиваля «Город неравнодушных» в «ВКонтакте»

Московские некоммерческие организации (НКО) 13 и 14 апреля представят свои товары на ярмарке фестиваля «Город неравнодушных». Деньги, полученные от продажи товаров, будут направлены подопечным столичных благотворительных организаций. Горожане до 12 апреля могут поучаствовать в различных активностях «Мосволонтера» и получить баллы, а затем на ярмарке обменять их на подарки.

Благотворительная ярмарка в рамках фестиваля «Город неравнодушных» состоится на территории московского общественного пространства «Хлебозавод № 9» и будет длиться два дня. Фестиваль приурочен к Дню мецената и благотворителя, ежегодно отмечаемому 13 апреля. По словам заместителя мэра Москвы Натальи Сергуниной, свои товары на ярмарке будут представлять 24 некоммерческие организации. «На стендах можно будет найти детские игрушки, дизайнерскую одежду и аксессуары, предметы интерьера и многое другое», – отметила заммэра.

Деньги, полученные от продажи товаров, будут направлены на оказание помощи подопечным НКО, среди которых есть дети, многодетные семьи, люди старшего возраста, животные. Некоторые товары, которые горожане смогут купить на ярмарке, изготовили те, кто получает поддержку некоммерческих организаций. Например, фонды «Ясенева Поляна», «Дорога милосердия» и «Единение» предложат покупателям сувениры, игрушки, глиняную посуду и украшения, сделанные горожанами с особенностями здоровья. Также различные вещи для ярмарки мастерили волонтеры и специалисты благотворительных организаций, в частности их вязаные игрушки и продукцию из эпоксидной смолы можно будет найти на стенде центра реабилитации диких животных «Дом зайца». А фонд защиты животных «Вирта» будет продавать значки, брелоки, термосы и другие вещи с изображениями собак и кошек. Организация «Люблю жизнь», развивающая инклюзивную культуру, представит гостям товары из шерсти, дерева и кожи, а детский фонд «Виктория» – керамические изделия ручной работы. Также горожан ждут на «Хлебозаводе» творческие мастер-классы, иммерсивный спектакль, зона отдыха и развлечений, интерактивные площадки.

Москвичи сейчас могут принять участие в событиях весеннего сезона проекта «Время добра», которые будут проходить до 12 апреля. 19 активностей связаны с различными направлениями волонтерства и включают акции, мастер-классы, встречи с экспертами «Мосволонтера», субботники. Москвичи, поучаствовавшие в полезных для города акциях, получат баллы, которые на фестивале смогут обменять на фирменные подарки проекта в «Добролавке».

Отметим, что социально ориентированные некоммерческие организации давно стали важными партнерами Москвы в деле оказания помощи социально незащищенным группам горожан. Представители власти и добровольцы работают совместно, что дает возможность поддержать максимальное количество нуждающихся. Например, уже пять лет в мегаполисе выполняется программа «Москва – добрый город» – это целый комплекс проектов грантовой, имущественной, информационной поддержки. Московские власти ежегодно проводят конкурс грантов для социально ориентированных НКО. Так, в 2023 году город поддержал инициативы 84 некоммерческих организаций. В предыдущие годы победителями конкурса стали 464 социально ориентированных НКО, работа которых позволила оказать адресную помощь более 80 тыс. горожан – людям с инвалидностью, многодетным и приемным семьям, детям-сиротам и подросткам, переживающим кризисный период.

Весной 2023 года Москва впервые устроила конкурс для НКО, выполняющих программы помощи участникам специальной военной операции и членам их семей. 42 организации получили 90 млн руб. на проекты, которые будут выполняться как на их собственных площадках, так и на базе действующего в столице Единого центра поддержки участников СВО и членов их семей.

Напомним также, что город проводит конкурс среди социально ориентированных НКО, по итогам которого они получают помещения для работы с москвичами, нуждающимися в особой заботе и поддержке. В конце 2023 года в столице прошел первый этап нового отбора НКО. В результате 29 столичных НКО подтвердили эффективность своей деятельности в партнерстве и смогут охватить необходимой помощью более 105 тыс. горожан. В мае 2024 года будут подведены итоги второго этапа отбора, между некоммерческими организациями распределят еще 24 пространства площадью почти 5 тыс. кв. м. 


Читайте также


Против бюджетного правила Минфина выступили ученые

Против бюджетного правила Минфина выступили ученые

Михаил Сергеев

Замораживание части налоговых доходов казны выгодно только кредиторам

0
1236
Пашинян обратился с посланием к народу Армении...

Пашинян обратился с посланием к народу Армении...

Светлана Гамова

Молдавия подписала еще одно военное соглашение с Румынией

0
1329
Лукашенко рассказал о новом виде "ядерного оружия"

Лукашенко рассказал о новом виде "ядерного оружия"

Дмитрий Тараторин

Президент вник в работу Всебелорусского народного собрания и Генштаба

0
3632
Авторы "Незабытых историй Победы" получили награды на Поклонной горе

Авторы "Незабытых историй Победы" получили награды на Поклонной горе

Елена Крапчатова

Масштабный проект Департамента национальной политики Москвы объединил десятки тысяч россиян

0
2516

Другие новости