0
6188
Газета Интернет-версия

23.07.2020 15:06:00

Робот Алиса нарисовала российских политиков: от Путина до Навального

Тэги: интернет, робот, алиса, ии, искусственный интеллект, политика, политики, технологии, рисунок, изображение


Голосовой помощник «Алиса» от Яндекса по запросу пользователя может играть в игры, давать советы и управлять гаджетами, а с недавних пор и рисовать. По просьбе «НГ» искусственный интеллект рисовал не всякие глупости, а портреты известных российских политиков – от Зюганова до Навального и руководителей государства разных лет.

Голосовой помощник «Яндекса» «Алиса», как утверждают разработчики, может по запросу пользователя создавать картины. Ассистента можно попросить нарисовать что-нибудь конкретное, например животное, предмет или человека или даже что-то абстрактное. Как показал эксперимент, с конкретными персонами у «Алисы» все обстоит не так хорошо, как с абстракциями. В некоторых случаях ей приходилось несколько раз давать одно и то же задание, поскольку вместо конкретного человека получалось что-то неясное, в духе полотен Ротко или Кандинского.

putin.jpg
Тем не менее, в ее ярком изображении Владимира Путина можно попытаться найти какие-то признаки, свойственные облику президента или даже иконописные мотивы.









medvedev.jpg
Экс-президент Дмитрий Медведев вышел несколько моложе, чем ожидалось – с копной черных волос, чувственными губами, только вот левый глаз немного подкачал.









mishustin.jpg
С премьер-министром у «Алисы» возникли проблемы - она несколько раз изображала что-то похожее на облупившуюся стену подъезда, однако потом все же справилась, предложив сюрреалистический облик Михаила Мишустина. В темных тонах, но улыбающегося.








gorbachev.jpg
С другими руководителями страны у «Алисы» шло как по маслу. Михаил Горбачев получился в костюме, с лицом, которое может символизировать противоречивость этой фигуры для российской политики.









eltsin.jpg
Черты лица Бориса Ельцина, изображенного ассистентом, тоже не идеальны, но облик первого президента РФ можно и в нем. Особенно легко это сделают любители авангардистской живописи или те, кто очень не любит Ельцина.








zuganov.jpg
Современные российские политики у «Алисы» тоже получались с первого раза. Геннадий Зюганов – как будто глыба в волнах кабинетных и аппаратных войн.









zhirinovskuy.jpg
Владимир Жириновский – небольшая голова на массивном мощном, при этом обнаженном теле, а за спиной – неужели крылья?










mironov.jpg
Сергей Миронов, очевидно, в строгом костюме, но в компании с какими-то креветками. Это точно не выхухоль.










navalniy.jpg
Инфернальное землистое лицо самого яркого оппозиционера – Алексея Навального, «золото на лазури», но, в исполнении «Алисы» политик оказался очень похож на Медведева.









politic.jpg
Эксперты мучаются, пытаясь разобраться, что же происходит в российской политике, у «Алисы» же особых сомнений нет, и искусственный интеллект все максимально доходчиво передал в своей абстрактной работе.

 









Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Русская пропасть

Русская пропасть

Игорь Яркевич

Рассказ о том, что патриотизм пора сделать нейтральным – без империализма и милитаризма, а коррупцию очистить от мифа воровства и стагнации

0
213
Он был «плохим парнем» – и потому моим близким другом

Он был «плохим парнем» – и потому моим близким другом

Андрей Бычков

Игорь Яркевич – пример того, как надо не оглядываться на литературную шушеру и заниматься своим делом

0
598
Вот я снова на этой земле…

Вот я снова на этой земле…

Ирина Муравьева

Эдуард Багрицкий и в самом деле особенно отразил русскую революцию, ее черты и формы, но его не услышали и не раскусили

0
234
Мимикрия и подтасовки власть имущих

Мимикрия и подтасовки власть имущих

Вера Цветкова

0
94

Другие новости

Загрузка...