0
986
Газета Новости Интернет-версия

17.05.2010 00:00:00

Западные СМИ: Россия задавит кого угодно

Станислав Минин.

Об авторе: Станислав Минин - обозреватель НГ-Интернет

Тэги: сми, футбол, чемпионат, олигархи, газпром, сталин, медведев, путин


Британская газета The Times оценивает российскую заявку на проведение чемпионата мира по футболу в 2018 (или 2022-м) году. По мнению журналистов издания, российская заявка всерьез угрожает английской: «пусть у России и нет фигуры, сопоставимой с Дэвидом Бекхэмом, но этот недостаток она компенсирует финансовой мощью». The Times указывает на бюджетное финансирование заявки и потенциально «практически неограниченную помощь» со стороны российских олигархов и «Газпрома». Общая сумма, которую Россия может потратить на организацию чемпионата мира, составит от 180 до 550 млрд. долларов, но исполнительный директор российского заявочного комитета Алексей Сорокин заявил The Times, что «экономического потенциала» России не хватит.

Газета The Boston Globe в своей редакционной статье решила обратиться к теме сталинизма в России. Газета отмечает, что в некоторых кругах в России Сталина по-прежнему чтут как национального героя, несмотря на десятки миллионов жертв. Как пишет BG, некогда даже Владимир Путин присоединялся к этому хору. Газета называет «воодушевляющим» то обстоятельство, что культ Сталина осудил Дмитрий Медведев, «воспринимаемый многими как путинская марионетка». BG пишет, что лишь спустя 20 лет после распада СССР Россия начинает осознавать тяжесть преступлений коммунизма. По мнению редакции американского издания, в российском обществе, «которое так часто бывает очаровано «твердой рукой» и автократией», повторять, что Сталин – убийца, нужно как можно чаще.

Газета The International Herald Tribune публикует статью главного редактора журнала Russia Profile Андрея Золотова, посвященную «советским символам». Золотов рассказывает, что в своем издании он уже поднимал тему неоднозначного восприятия Второй мировой войны и Победы в странах Европы, что вызвало негативную реакцию российских властей. По словам автора, он ожидал, что неосталинизм в дни празднования 65-летия Победы будет еще более заметным, чем пять лет назад. «Я ошибался», - не без удовлетворения констатирует Золотов. В улучшении ситуации автор не усматривает результатов конфликта между Путиным и Медведевым – напротив, он указывает на то, что именно Путин инициировал процесс примирения с Польшей.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Российская экономика рискует попасть в стагфляционную ловушку

Российская экономика рискует попасть в стагфляционную ловушку

Анастасия Башкатова

Даже экстремально низкая ключевая ставка не станет сразу же залогом сверхбыстрого роста

0
1769
"Фестивали демократии" продолжаются на выборах в заксобрания

"Фестивали демократии" продолжаются на выборах в заксобрания

Дарья Гармоненко

В регионах к парламентской пятерке обычно прибавляют Партию пенсионеров

0
997
Судейское усмотрение блокирует гуманизацию

Судейское усмотрение блокирует гуманизацию

Екатерина Трифонова

Альтернативные виды наказания по-прежнему применяют реже посадок

0
970
Рынок очистится от девелоперов с большими долгами

Рынок очистится от девелоперов с большими долгами

Ольга Соловьева

Рентабельность в строительстве оказалась в семь раз ниже, чем в сельском хозяйстве

0
1112

Другие новости