0
752
Газета Новости Интернет-версия

08.06.2010 00:00:00

Западные СМИ: Вашингтон нашел на Россию управу

Тэги: сми, обама, медведев, снв, иран, игры, дума, грузия


Американский журнал Foreign Policy, ссылаясь на собственные источники в Белом доме и российском правительстве, сообщает, что 24 июня Дмитрий Медведев должен прилететь в Вашингтон и встретиться с Бараком Обамой. Издание отмечает, что визит состоится сразу после предполагаемого дэдлайна по принятию Совбезом ООН пакета новых «антииранских» санкций, т.е. после 21 июня. Таким образом, встреча Обамы и Медведева либо обозначит единство позиций, либо станет для американского президента дополнительной возможностью прогнуть свою линию. FP напоминает о том, что до августа Конгресс США должен ратифицировать (или не ратифицировать) договор СНВ-3, и «иранский вопрос» может стать препятствием для одобрения документа: так, сенатор-демократ Эд Марки утверждает, что Россия обучает иранских физиков-ядерщиков, передает Тегерану технологии, инструктирует Революционную гвардию Ирана, которой предстоит использовать ракеты С-300. Источники FP в Госдепе США утверждают, что ратификация договора зависит от сговорчивости Кремля по санкциям против Ирана.

Британская газета The Daily Telegraph пишет, что российская Госдума решила вплотную заняться компьютерными играми. Инициатива депутата Павла Зырянова, сообщает издание, заключается в том, чтобы смягчить налогообложение для производителей «патриотических» игр. По словам Зырянова, именно через компьютерные игры молодые люди «перенимают ценности, изучают историю». До сих пор ни одна из «патриотических игр» не снискала популярности у геймеров, пишет DT. Это относится как к антигрузинской военной игре-стратегии, так и к «квесту», в котором Евгений Онегин уничтожает зомби. Между тем, Министерство связи и массовых коммуникаций, по информации издания, испрашивает порядка 500 млн. на создание 6 патриотических игр – прежде всего, посвященных Второй мировой войне.

Французская газета Le Figaro сообщает, что Париж налаживает отношения с Тбилиси. Издание говорит о «потеплении отношений» с Грузией, заметно ухудшившихся после того, как правительство Николя Саркози взяло курс на сближение с Кремлем. Грузия выступает против продажи России французского вертолетоносца «Мистраль», опасаясь, что судно может быть использовано против нее. По мнению грузинской стороны, сам факт подписания или неподписания договора вторичен, а самое страшное уже произошло: сторона, добившаяся прекращения огня в 2008 году, готова продавать вооружения тем, кто этот огонь открыл. Le Figaro пишет, что за последние 2 года у Грузии изменились внешнеполитические приоритеты: раньше она полагала, что вступление в НАТО важнее вступления в ЕС, а сейчас полагает, что евроинтеграция приблизит ее к Североатлантическому альянсу.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Российская экономика рискует попасть в стагфляционную ловушку

Российская экономика рискует попасть в стагфляционную ловушку

Анастасия Башкатова

Даже экстремально низкая ключевая ставка не станет сразу же залогом сверхбыстрого роста

0
1762
"Фестивали демократии" продолжаются на выборах в заксобрания

"Фестивали демократии" продолжаются на выборах в заксобрания

Дарья Гармоненко

В регионах к парламентской пятерке обычно прибавляют Партию пенсионеров

0
993
Судейское усмотрение блокирует гуманизацию

Судейское усмотрение блокирует гуманизацию

Екатерина Трифонова

Альтернативные виды наказания по-прежнему применяют реже посадок

0
965
Рынок очистится от девелоперов с большими долгами

Рынок очистится от девелоперов с большими долгами

Ольга Соловьева

Рентабельность в строительстве оказалась в семь раз ниже, чем в сельском хозяйстве

0
1109

Другие новости