0
4596
Газета Новости Печатная версия

02.06.2011 00:00:00

Западные СМИ: Путина ждет восстание

Тэги: сми, навальный, коррупция, путин, медведев, про, ходорковский, лебедев


Известный борец с «распилами», юрист и блогер Алексей Навальный заявил агентству Reuters, что путинская политическая система настолько ослаблена коррупцией, что бунт в духе «арабской весны» может произойти в России в течение ближайших пяти лет. Баланс между интересами различных групп внутри элиты, по его словам, достаточно хрупкий, и малейшее потрясение может разрушить систему моментально. На Северном Кавказе, по мнению Навального, уже идет гражданская война. В президента Медведева Навальный не верит, считая его частью построенной Путиным системы и человеком, который в действительности ничем не управляет в России. Сила системы, говорит собеседник Reuters, заключается в том, что элита контролирует медиа и силовые органы. Алексей Навальный не опасается судьбы Ходорковского, не собирается бежать из страны, считает, что ему «нечего бояться», а также говорит о желании стать президентом, реализации которого, впрочем, препятствует то обстоятельство, что «выборов в России нет».

Отказ Европейского суда по правам человека признать первое дело ЮКОСа политическим корреспондент газеты The Wall Street Journal Грегори Уайт называет «победой Кремля». По словам Уайта, никакой официальной российской реакции на решение суда не последовало, разве что депутат-единоросс Сергей Марков заявил, что «Страсбург не может игнорировать факты», указывающие на сугубо уголовный характер преследования Ходорковского.

Теме ПРО посвящена редакционная статья в американской консервативной газете The Washington Times. Редакция считает, что ядерная угроза со стороны Ирана и КНДР станет реальностью в обозримом будущем, а для ее предотвращения необходимо пойти на меры, которые могут спровоцировать, по мнению Москвы, новую «холодную войну». Москва, пишет газета, выступает против продвижения планов строительства американской противоракетной обороны, потому что эта система обесценивает наступательный ядерный арсенал России. Москва смотрит на ПРО как на антагонистическую игру с нулевым исходом. По ее мнению, чем больше у США будет возможностей защитить себя, тем слабее будет Россия.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Украинская церковь объявила о независимости от Московского патриархата

Украинская церковь объявила о независимости от Московского патриархата

Андрей Мельников

Собор УПЦ в Киеве осудил патриарха Кирилла

0
1551
Отречется ли Украинская церковь от Московского патриарха

Отречется ли Украинская церковь от Московского патриарха

Андрей Мельников

Ответа на этот вопрос ждут от церковного собрания в Киеве

0
2231
Сергей Леханов: «Через 10 лет контакт-центр Сбера на 100 процентов будет предиктивно понимать клиента»

Сергей Леханов: «Через 10 лет контакт-центр Сбера на 100 процентов будет предиктивно понимать клиента»

Владимир Полканов

0
1155
Против течения

Против течения

Никита Кричевский

0
1360

Другие новости