0
1109
Газета НГ-Регионы Интернет-версия

02.10.2006 00:00:00

На Волге вспоминали Иссык-Куль

Тэги: киргизия, ярославль


Премьер-министр Киргизии Феликс Кулов побывал в Ярославле во главе большой официальной делегации республики. Прилетев на самолете в аэропорт «Туношна», гости сразу приехали в администрацию области, где прошла официальная встреча губернатора Анатолия Лисицына и Феликса Кулова.

«Мы хотим договориться о развитии совместных экономических проектов в сфере сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, – отметил Феликс Кулов. – У нас есть планы по открытию в Ярославской области производства кумыса – национального киргизского лечебного напитка».

После официальной встречи Анатолий Лисицын и губернатор Иссык-Кульской области Киргизии Эсенгул Омуралиев подписали соглашение о сотрудничестве двух регионов. По договору, Иссык-Кульская область выделяет ярославским инвесторам земельный участок площадью около 10 га на побережье озера Иссык-Куль для строительства базы отдыха для жителей Ярославской области.

В рамках визита официальной делегации Киргизии в Ярославскую область прошло празднование 30-летия с момента открытия в регионе совхоза «Киргизстан». На юбилей были приглашены инициаторы создания этого совместного предприятия – ныне здравствующие первый секретарь ЦК Компартии Киргизии Турдакун Усубалиев и первый секретарь Ярославского обкома КПСС Федор Лощенков.

На въезде в совхоз «Киргизстан» на автомагистрали Москва–Холмогоры был открыт памятник, символизирующий дружбу России и Киргизии. Скульптуры русского и киргиза выполнил известный скульптор, президент Национальной академии художеств Киргизии Тургунбай Садыков.

В ходе визита в Ярославль премьер-министр Киргизии Феликс Кулов прокомментировал свои отношения с экс-президентом республики Аскаром Акаевым: «У меня нет никаких личных отношений с Аскаром Акаевичем Акаевым. Насколько я знаю, он живет и работает в Москве, иногда выступает в печати с материалами».

Ярославль


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Путин: Таможенные сборы за первое полугодие 2024 года выросли на 500 млрд руб.

Путин: Таможенные сборы за первое полугодие 2024 года выросли на 500 млрд руб.

0
1878
Швеция решила передать Украине резервные электростанции

Швеция решила передать Украине резервные электростанции

0
1411
Граждане стали сами себе девелоперами

Граждане стали сами себе девелоперами

Анастасия Башкатова

Семьям приходится возводить жилье своими силами

0
2534
Правительство предложило Госдуме отказаться от госпропаганды в законах

Правительство предложило Госдуме отказаться от госпропаганды в законах

Иван Родин

Традиционные российские духовно-нравственные и семейные ценности нормативно не определены

0
2922

Другие новости