0
1234
Газета НГ-Регионы Интернет-версия

01.10.2007 00:00:00

Приморские единороссы не желают делиться славой

Тэги: приморье, единая россия


приморье, единая россия Виктор Пехтин привез приморским коллегам интересное кино.
Фото Бориса Бабанова (НГ-фото)

Во Владивостоке состоялся второй раунд отчетно-выборной конференции регионального отделения «Единой России». Мероприятие традиционно прошло в «Белом доме» (так в Приморье называют краевую администрацию), тем самым символизируя срастание исполнительной власти региона с партией власти. Кстати, исполком партии недавно возглавил главный коммунальщик региона Сергей Майоров.

Звездой партконференции, несомненно, стал приехавший в Приморье вице-спикер Госдумы Владимир Пехтин. Он с ходу задал делегатам деловой настрой: «По различным оценкам показатели рейтинга ЕР в Приморском крае от 20 до 37%. Это когда мы еще практически не начинали агитационную работу. Необходимо использовать дополнительный ресурс близких общественных объединений, профсоюзов, региональных элит. Партия имеет соглашения со многими общественными организациями, и это должно принести эффект. Надо быть только активнее: наши конкуренты – КПРФ, СПС, эсэры – часто пользуются нашими достижениями, выдавая их за свои, а мы молчим».

Со времени первого раунда конференции прошло немало времени. Как уже сообщала «НГ», всех инакомыслящих давно вычистили. Поэтому практически единогласно кандидатами в депутаты Госдумы РФ регионального партсписка ЕР стали губернатор Сергей Дарькин (№ 1), депутаты Госдумы Владимир Пехтин (№ 2) и Василий Усольцев (№ 3). Глава местных единороссов Петр Савчук уверен, что приморцы могут рассчитывать как минимум на три мандата в Госдуме.

Был утвержден и партийный список на выборы в Думу Владивостока, а также состав кандидатов, которых партия поддержит по одномандатным округам. Голосовали тайно: было очень много желающих получить заветные депутатские корочки. По партийному списку выдвинуты в составе первой пятерки секретари районных политсоветов ЕР Леонид Перингер и Александр Безручко, бывший вице-губернатор и бывший секретарь регионального политсовета партии Юрий Попов, депутат Думы Владивостока Игорь Чемерис и Герой России Виталий Бабаков.

На конференции была одобрена и предвыборная программа ЕР, главным смысловым ядром которой стал пресловутый «План Путина». «Для «Единой России» – это самая важная задача», – заявил Петр Савчук, особо подчеркнув, что приморские социально-экономические проекты находятся под пристальным вниманием партии власти.

В этой связи, надо полагать, есть смысл заметить, что в данной сфере, по статистике, Дальневосточный федеральный округ занимает последнее место. По сравнению с 1990 годом объем валового регионального продукта в сопоставимых ценах вырос на Дальнем Востоке на 19% (при совокупном росте по России в 50%). Добыча угля в регионе сократилась на 35%, золота – на 22%. Улов рыбы и морепродуктов на Дальнем Востоке – некогда главном рыбном цехе страны – упал в 2,3 раза. Объем ввода жилья уменьшился почти в 4 раза, закрылись десятки крупных предприятий, занятость на производстве сократилась в 3,5 раза. Рождаемость снизилась на 25%. А национальные проекты – только проекты, как и новая федеральная программа «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья», как и будущие мосты во Владивостоке.

«Все предложения с мест тщательно рассматривались, – заявил делегат партконференции Олег Храмов. – Поэтому конференция прошла организованно и на хорошем идейном уровне».

Поскольку обсуждать особо было нечего, а Счетная комиссия должна была соблюсти процедуру, участникам показали фильм «План Путина». Некоторым делегатам особенно понравился финал: рапидом на зрителей наплывали идущие бок о бок и оживленно говорящие за жизнь Владимир Путин и Сергей Иванов. В кулуарах задумались: «Уж не операция ли «Преемник» в самом разгаре?»

Владивосток


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Отечественные оборонные предприятия получат очередные льготные кредиты

Отечественные оборонные предприятия получат очередные льготные кредиты

Михаил Сергеев

Регулярные пассажирские морские рейсы на Дальнем Востоке поддержат из бюджета

0
342
Подмосковье вышло на новый уровень коммуникации с бизнесом

Подмосковье вышло на новый уровень коммуникации с бизнесом

Георгий Соловьев

Как Центр управления регионом меняет правила игры для предпринимателей

0
307
Семьи со школьниками больше всех рискуют обеднеть

Семьи со школьниками больше всех рискуют обеднеть

Анастасия Башкатова

В новой классификации домохозяйств появились не только "одиночки", но и "пустые гнезда"

0
343
Запасы золота в международных резервах России в сентябре выросли на 3 т

Запасы золота в международных резервах России в сентябре выросли на 3 т

0
254

Другие новости