0
2192
Газета Поэзия Печатная версия

18.01.2018 00:01:00

Волшебные вибрации

Седьмой сборник – счастливый

Тэги: поэзия, лирика, умники и умницы, мгимо, переводы, театр


поэзия, лирика, «умники и умницы», мгимо, переводы, театр Этот сборник стихов вырос из поэтического спектакля. Фото из архива Юлии Мамочевой

Пламя из этой искры разгорелось быстро. Стихотворение превратилось в моноспектакль, тот переродился в книгу «Я умею огонь» с лучшими стихами Юли за последние два с половиной года. Эти строчки цепляют, заставляют остановиться и признать, что из молодого дарования за семь книг сформировался поэт зрелый и внимательный.

Юная петербурженка Юлия Мамочева стала призером телешоу «Умники и умницы» и поступила на бюджет в МГИМО. Еще в школе IQ Юли был 160, она писала стихи и училась работать с аудиторией. Факультет международной журналистики сейчас приглашает свою выпускницу выступать с концертами, но знаменитостью она стала задолго до выпуска. Ее творчество осмысленно, глубоко, современно.

2-13-15.jpg
Юлия Мамочева. Я умею огонь. – М.: У Никитских ворот, 2017. – 128 с.

Талантливая, яркая, честная, умная Мамочева действительно умеет огонь, что подтверждает выход ее седьмой, счастливой книги. Персонаж Московского театра поэтов Влада Маленко (он написал предисловие к книге) не только пишет, но и переводит поэзию и прозу с четырех языков – английского, португальского, испанского, немецкого, – преподает, иногда записывает песни. Дебют ее как актрисы состоялся на Новой сцене Александринского театра в родном Петербурге, выступала она и на сцене Театра на Таганке, и для 23-летней Юлии Мамочевой эта честь и этот успех выстраданы, заслужены, заработаны.

Она трудолюбива, как черт; она фанатично любит прекрасное, она эмпатична и самобытна. Мамочева – как антенна, ловит ритмы эпохи и выдает волшебные вибрации. За творческим путем этой тонкой девочки я наблюдаю уже несколько лет и восхищаюсь ее целеустремленностью и духовной красотой. Спасибо издателям, которые всегда рады Юлиным стихам, книжка получилась замечательной. Спасибо родителям и друзьям, что поддерживают Юлин талант.

Санкт-Петербург



Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Главное – не квакать и пить стоя!

Главное – не квакать и пить стоя!

Алиса Ганиева

К юбилею главного дебюта американца Марка Твена и величайшего признания англичанина Альфреда Теннисона

0
2977
Не будем о болезнях

Не будем о болезнях

Вера Чайковская

Фрагмент из повести «Масочный режим»

0
673
Поэты набираются смелости

Поэты набираются смелости

Надежда Николаева

СНЕГ пошел на вечере премии «Московский счет»

0
437
Время строить ковчег

Время строить ковчег

Николай Фонарев

Очередная встреча Гостиной Союза писателей XXI века

0
499

Другие новости

Загрузка...