0
801
Газета Политика Интернет-версия

15.03.2000 00:00:00

Депутаты меняют график своей работы

Тэги: партия, Дума, выборы, президент


ПРИБЛИЖАЮЩИЕСЯ президентские выборы внесли изменение в график работы Государственной Думы. Вчера Совет нижней палаты большинством голосов принял решение на следующей неделе заседаний не проводить, освободив ее для работы в избирательных округах. Как отметил председатель Думы Геннадий Селезнев, очень многие депутаты участвуют в предвыборной кампании в качестве доверенных лиц того или иного кандидата. Заметим, кстати, что среди депутатского корпуса таковых четверо - Геннадий Зюганов, Григорий Явлинский, Владимир Жириновский и Станислав Говорухин. Что же касается Владимира Путина, то среди его соратников и агитаторов числится значительное количество депутатов от фракции "Единство", группы "Народный депутат", а также значительной части СПС.

Окончательное решение в отношении графика думской работы должна сегодня принять сама нижняя палата, но уже заранее ясно, что решение ее будет положительным, потому что на Совете несогласными были только представители "ЯБЛОКА" и СПС. На сегодняшнем же пленарном заседании будет обсужден гораздо более спорный вопрос. По предложению фракции ОВР депутатам предстоит определиться с созданием еще одного парламентского комитета - по делам ветеранов. Сейчас заботой о последних занят комитет по социальной политике, возглавляемый коммунистом Валерием Сайкиным, но Евгений Примаков настаивает на том, что проблема ветеранов требует особой думской структуры. Надо сказать, что в этом его поддерживают почти две сотни законодателей, подписи которых ему удалось собрать. Правда, среди подписантов практически нет депутатов из "Единства", а значит, перспектива появления еще одного думского комитета весьма неопределенна. Отметим, кстати, что на пост его председателя планируется "устроить" депутата от ОВР маршала Советского Союза Виктора Куликова.

Центральным же законотворческим событием сегодняшнего пленарного заседания Государственной Думы следует признать обсуждение нескольких правительственных законопроектов, главная цель которых - сократить возможность утечки за границу российских капиталов. Именно для этого депутатам предложено внести поправки в законы о валютном регулировании и валютном контроле и о государственном регулировании внешнеторговой деятельности. В первом вводятся статьи, требующие от коммерческих банков приостанавливать платежи по тем внешним сделкам, которые кажутся им сомнительными, и сообщать о них службе валютно-экспортного контроля. Во второй же в качестве дополнения вносится требование об обязательной государственной регистрации всех внешнеторговых сделок/


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Интервью Владимира Путина агентству «Cиньхуа» в преддверии визита в Китай (полный текст)

Интервью Владимира Путина агентству «Cиньхуа» в преддверии визита в Китай (полный текст)

0
1013
Почему стоит стать промышленным туристом

Почему стоит стать промышленным туристом

Татьяна Астафьева

0
1486
Российские регионы дадут отпор американским кленам

Российские регионы дадут отпор американским кленам

Виталий Барсуков

Эксперты призывают не допустить превращения отечественных лесов в зеленые пустыни

0
422
Погружение в мир настоящих историй

Погружение в мир настоящих историй

Вера Цветкова

На фестивале документального кино Original + Doc лучшей признана лента "Рак. На пороге открытия"

0
1559

Другие новости