0
559
Газета Политика Печатная версия

10.09.2003 00:00:00

У ВЦИОМа появился клон

Тэги: вциома, левада, образование


Вчера было объявлено о создании новой исследовательской компании в области социологических услуг - "Аналитической службы ВЦИОМ (ВЦИОМ-А)". Компания уже зарегистрирована, и ее торговая марка запатентована. Учредителями стали сотрудники известного Всероссийского центра изучения общественного мнения. А возглавил новый ВЦИОМ директор старого, профессор Юрий Левада. Появление "клона" стало, без сомнения, следствием конфликта социологов с Минимущества РФ.

Напомним, что в начале августа указанное министерство решило преобразовать ФГУП ВЦИОМ в ОАО "Всероссийский центр изучения общественного мнения", с чем коллектив категорически не согласился. Многие наблюдатели сочли, что речь идет по сути о замене специалистов высокого класса сговорчивыми клерками, способными представлять властям "нужные" результаты опросов общественного мнения и других исследований.

Новая компания будет заниматься тем же, чем и раньше: "Мы готовы к деловому сотрудничеству с самыми различными партнерами - близкими к нынешним властям или далекими от нее, вне зависимости от каких бы то ни было идейных или политических склонностей", - подчеркнул представитель пресс-службы ВЦИОМ-А.

В интервью радио "Эхо Москвы" Юрий Левада заявил: "Я работал и работаю на средства, которые мы получаем. Но может быть, нам придется брать кредиты. По нашим законам, оборудование, которое покупали на собственные деньги, мы должны оставить Минимущества, потому что хозяин его - государство. Ну да это наживное дело".

ВЦИОМ # 2 намерен сотрудничать и с региональными центрами. "Это первичное и чрезвычайно важное звено нашей работы, - говорит Левада. - Мы очень внимательно относимся к предложениям, которые поступали к нам раньше и поступают сейчас". Сайт новой компании в интернете сейчас переделывается, в ближайшее время будет объявлен его новый адрес. Пока же Юрий Левада предлагает искать его по старым координатам ВЦИОМа.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


КПРФ приоткрыла часть плана "Б" по Украине

КПРФ приоткрыла часть плана "Б" по Украине

Иван Родин

Госдума потянет с обсуждением призыва о признании Россией ДНР и ЛНР

0
1055
Заключенных не будут побуждать к принудительным работам

Заключенных не будут побуждать к принудительным работам

Екатерина Трифонова

Власти России отказываются от трудовых армий нового типа, видимо, в пользу мигрантов

0
888
Движение "Яблоко" окружает партию Явлинского

Движение "Яблоко" окружает партию Явлинского

Дарья Гармоненко

Параллельные политструктуры когда-нибудь сойдутся

0
825
Россию втягивают в земельный спор Киргизии и Таджикистана

Россию втягивают в земельный спор Киргизии и Таджикистана

Виктория Панфилова

Проблему участка на границе двух государств придется решать Москве

0
1514

Другие новости

Загрузка...