0
2404
Газета Политика Печатная версия

03.10.2003 00:00:00

Абрамовичу нашли женщину

Тэги: абрамович, панченко, чукотка


абрамович, панченко, чукотка Роман Абрамович, инвестируя в английский футбол,не забывает о далеком северном крае.
Фото Александра Шалгина (НГ-фото)

В единственном на Чукотке одномандатном избирательном округе # 223 началось выдвижение кандидатов в депутаты Госдумы. Главным сюрпризом и полной неожиданностью для местных наблюдателей и политиков стало выдвижение Ирины Панченко, заместителя губернатора по экономическим и финансовым вопросам.

Считалось, что главным претендентом на депутатский мандат будет Владимир Етылин, избранный, кстати, в 1999 году в Госдуму при поддержке губернатора Романа Абрамовича. Теперь Владимир Етылин пойдет на выборы по одномандатному округу и по региональному списку Народной партии. Такое решение было принято на съезде народников. Тем не менее в избиркоме пока еще нет заявления Етылина о его выдвижении кандидатом в депутаты Госдумы.

Ирина Панченко работает под руководством Романа Абрамовича с 1997 года и занимает особое положение в его команде.

Фактически именно она играла главную роль в разработке экономической стратегии развития округа, контролировала поступление и расходование финансов. Вначале она занимала пост вице-президента по финансам ОАО "Сибнефть", затем, с 2000 года, финансового директора ОАО "Русский алюминий". С избранием Романа Абрамовича губернатором Чукотки именно она проводила аудит всех предприятий и организаций округа, определяла финансовые вливания в экономику. Те, кто работал с Ириной Панченко, отмечают не только ее высокий профессионализм, но еще ее твердость и решительность.

Кандидатуру Ирины Александровны уже поддержало чукотское региональное отделение партии "Единая Россия". Это решение прокомментировал в интервью одной из местных газет главный чукотский "единоросс" Сергей Капков: "Ситуация такова, что при всех финансовых вливаниях, которые делаются сейчас, Чукотке нужен сильный профессионал, который сможет отстаивать интересы региона перед федеральными органами власти языком цифр, а не популистскими речами. Депутат должен иметь и определенное влияние, чтобы на равных разговаривать с представителями власти".

Если учесть, что чукотские "единороссы", по сути, являются "карманной партией" Романа Абрамовича, то можно считать, что лидер чукотской партии власти обнародовал волю губернатора (Роман Аркадьевич до сих пор ни разу не давал ни политических комментариев, ни интервью местной и российской прессе).

Несмотря на столь серьезную поддержку со стороны губернатора, Ирина Панченко, по-видимому, не останется единственным кандидатом в депутаты по одномандатному округу. Сейчас в округе ведет сбор подписей сотрудник ГТРК "Чукотка" Александр Рудой. Он пока никак не прокомментировал намерение Ирины Панченко вступить в борьбу за депутатский мандат.

Анадырь


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Владимир Путин подтвердил устойчивость Вячеслава Гладкова

Владимир Путин подтвердил устойчивость Вячеслава Гладкова

Татьяна Астафьева

0
1221
В аэропорту Сочи станет прохладнее

В аэропорту Сочи станет прохладнее

Андрей Гусейнов

Воздушную гавань оснастили новым климатическим оборудованием

0
1036
Абсолютный Chekmate

Абсолютный Chekmate

Дмитрий Литовкин

МАКС и Военно-морской парад в Петербурге показывают вектор развития

0
2694
Черная суббота князя Боргезе

Черная суббота князя Боргезе

Владимир Щербаков

Как торпедный катер «Д-3» одним ударом сократил итальянский флот

0
6295

Другие новости

Загрузка...