0
525
Газета Политика Печатная версия

28.06.2006 00:00:00

Касьянов обнадежил англичан

Тэги: англия, касьянов, g8, демократия


Лидер «Народно-демократического союза» Михаил Касьянов считает, что Запад, критикуя политику российского руководства, тем не менее не должен подвергать сомнению участие нашей страны в «большой восьмерке», сообщило вчера агентство Интерфакс. «Я крайне негативно отношусь к такой возможности. Страна и народ заслужили право быть в «восьмерке» и иметь право на председательство в ней. Ошибки нынешнего руководства не должны отражаться на этой ситуации», – сказал Михаил Касьянов во вторник, выступая в Лондоне перед депутатами английского парламента.

Шанс на победу демократов в России остается, заверил Касьянов слушателей, поскольку «среди людей, стоящих на принципах Конституции и демократии, растет понимание того, что устойчивое развитие на основе нынешнего экономического курса является невозможным». Об этом «НГ» сообщила советник Касьянова по связям со СМИ Елена Дикун.

Парламентарии спросили: «Вы согласны с тем, что нынешние российские власти не заинтересованы в свободных выборах?» Экс-премьер на это ответил, что в России еще возможно проведение демократических, свободных выборов, потому что «все больше людей понимает – только свободные выборы являются единственной развязкой зреющего политического кризиса». По убеждению экс-премьера, президент Путин «также начинает склоняться к этой точке зрения». Участвовало во встрече 25 человек – членов палаты общин и палаты лордов. Они представляли все три ведущие партии: консерваторов, лейбористов и либеральных демократов. Предваряя выступление Касьянова, координатор межпартийной группы по сотрудничеству с Россией Хэнс Грэг представил его как ведущего кандидата в президенты РФ.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


После "Ночи в музее" москвичи смогут выспаться

После "Ночи в музее" москвичи смогут выспаться

Татьяна Астафьева

Традиционная акция в нынешнем году состоится 21 мая

0
584
Евродепутаты поставили под вопрос европейское будущее Грузии

Евродепутаты поставили под вопрос европейское будущее Грузии

Юрий Рокс

Арест главы оппозиционной телекомпании обернулся давлением Запада на Тбилиси

0
867
Россия приступила к администрированию Украины

Россия приступила к администрированию Украины

Иван Родин

На освобожденных территориях временные администрации будут править рублем и кирпичом

0
1201
Пацифистов будут преследовать точечно

Пацифистов будут преследовать точечно

Дарья Гармоненко

Властям не всегда удается оправдать политические ограничения

0
1133

Другие новости