0
1736
Газета Политика Печатная версия

03.04.2007 00:00:00

Министр обороны садится за парту

Тэги: сердюков, минобороны, иванов


С 3 апреля у нового министра обороны Анатолия Сердюкова начинается учеба. Он будет проходить курс Академии Генерального штаба, рассчитанный на обучение государственных чиновников высшего звена, но сориентированный на него лично. В отличие от других госслужащих подобного уровня, которые должны были изучать этот курс в течение полутора лет, руководителю военного ведомства предстоит освоить его за месяц.

Среди тем, которые придется изучать министру, структура и система управления вооруженными силами, военная политика и стратегическое планирование, организация оперативно-тактической и боевой подготовки, тыловое и техническое обеспечение армии и флота, других военизированных структур, а также виды и типы боевой техники и оружия, что стоят на вооружении, порядок их закупок и взаимодействие с оборонно-промышленным комплексом...

В какой форме будет проходить это обучение, в Министерстве обороны никто точно сказать не может. Не исключено, что преподаватели будут приезжать к Анатолию Сердюкову в здание на Арбатской площади, но некоторые практические вопросы ему придется изучать на месте. Как в самой академии на юго-западе Москвы, так и в ходе командировок в военные округа и на флоты. В каждом конкретном случае решение будет приниматься отдельно. Пока новый министр обороны посетил только главкоматы Сухопутных войск, ВВС и ВМФ, командования Воздушно-десантных войск, Ракетных войск стратегического назначения, Космических войск, Спецстроя, поближе познакомился с руководством видов вооруженных сил и родов войск, с системой управления армиями и соединениями, порядком доведения приказов и распоряжений до частей и подразделений. Что и как он увидел на «свежий глаз», что и как захочет изменить и модернизировать, будет известно через некоторое время, когда новый министр полностью освоится с объемом проблем, которые ему предстоит решать на своем посту.

Когда это будет, видимо, не знает никто. Пока сам Анатолий Сердюков хранит молчание. Не выступает ни с заявлениями, ни с интервью, не участвует в пресс-конференциях. Видимо, его разговор с общественностью – впереди. Хотя, как помнят многие, на предыдущем государственном посту (в роли руководителя налоговой службы) он публичностью не злоупотреблял. Правда, та должность подобного и не требовала. А после такого открытого обществу и СМИ министра обороны, как Сергей Иванов, затянувшееся молчание Анатолия Сердюкова кажется несколько странным. А может оказаться еще и непродуктивным.

В современном мире министры обороны в демократических государствах молчунами не бывают. Глава военного ведомства обязан демонстрировать обществу свое лицо. Чтобы не было страшно.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Иркутск меняет облик

Иркутск меняет облик

Владимир Полканов

Проекты бизнеса дают шанс качественно улучшить городскую среду в столице Восточной Сибири

0
1308
Улицу Меликова в Уфе переименовали по просьбе жителей

Улицу Меликова в Уфе переименовали по просьбе жителей

Роман Каширин

0
575
Инвентаризация показала: рентабельными являются лишь 36-64% извлекаемых запасов нефти

Инвентаризация показала: рентабельными являются лишь 36-64% извлекаемых запасов нефти

0
831
Путин считает выполнимой задачу по подключению школ к высокоскоростному интернету до конца года

Путин считает выполнимой задачу по подключению школ к высокоскоростному интернету до конца года

0
767

Другие новости

Загрузка...