0
1061
Газета Политика Интернет-версия

21.05.2009 00:00:00

Медведев определился с будущим трудоустройством

Элина Билевская

Об авторе: Элина Билевская, Хабаровск

Тэги: медведев, саммит


медведев, саммит Фото Reuters

Дмитрий Медведев провел вчера в Хабаровске совещание с губернаторами Дальневосточного федерального округа. Глава государства усиленно убеждал региональных начальников в том, что развитие округа является для государства приоритетной задачей, успешное решение которой станет залогом сохранения территориальной целостности страны. Встреча с губернаторами завершилась визитом в местный университет, где глава государства неожиданно сообщил о желании после ухода с поста уйти в преподаватели.

Самолет с российским президентом на борту приземлился в аэропорту Хабаровска рано утром. Главная цель визита – саммит России-Евросоюз. Однако, прежде чем открыть очередную сессию переговоров на высшем уровне, глава государства успел провести окружное совещание с губернаторами дальневосточного региона. Традицию проведения таких совещаний президент неожиданно возродил на прошлой неделе во время посещения Кировской области, где он обсудил с губернаторами Приволжского федерального округа меры по борьбе с экономическим кризисом в регионе. Главной темой совещания в Хабаровске стало приграничное сотрудничество и социально-экономическое развитие Дальнего Востока.

"Развитие дальневосточного региона является для государства приоритетным", – заявил президент, открывая совещание. Причем внимание государства, по его словам, не должно ограничиваться лишь посещениями этого региона первыми лицами государства. Важно, чтобы регион стал интересен и для руководителей правительственных министерств и ведомств, а также глав крупных компаний. От сотрудничества со странами Азиатско-тихоокеанского региона, заметил президент, нужно извлечь максимум выгод.

Глава Забайкальского края Равиль Гениатулин, пользуясь случаем, тут же попросил содействия президента в вопросе передачи региональным властям земель, находящихся в собственности военных. Эти бесхозные участки земли, по мнению губернатора, можно было бы эффективно использовать для развития общего бизнеса с приграничными территориями.

Перед совещанием глава государства подбодрил свеженазначенного губернатора Хабаровского края Вячеслава Шпорта: "Вы у нас самый молодой губернатор..." "С точки зрения полномочий", поправил себя Медведев.═Шпорт порадовал высокопоставленного собеседника цифрами, сообщив, что из регионального бюджета выделено 270 млн. на решение проблем занятости. На эти деньги, по его ожиданиям, будет создано свыше пяти тысяч новых рабочих мест. Глава государства порекомендовал направить эти деньги в малый бизнес.

Посещение Тихоокеанского государственного университета стало первым пунктом в программе визита Медведева. Студентам представилась возможность лично задать вопросы президенту. Для этого вуз провел самый настоящий кастинг. Общения с главой государства удостоились самые лучшие, в подтверждение своих успехов в учебе захватившие с собой зачетки. "Если вы вызубрили вопросы, лучше их не задавайте. Вы должны чувствовать себя естественно", – инструктировал студентов проректор университета по воспитательной части Александр Мшвилдадзе.

После ритуально-детского вопроса о том, сложно ли быть президентом, студенты, получившие в ответ предсказуемое – "Да, но очень интересно", перешли к главной теме. Они попросили Медведева рассказать, каким образом государство намерено обеспечить выпускников вузов рабочими местами. Гость поведал им назидательную историю из собственной юности: о том, как во время учебы подрабатывал дворником. И о том, как помогло ему занять первый пост в государстве юридическое образование. Закончил Медведев вполне по-ленински, призвав студентов усиленно трудиться и учиться.

Аудитория показалась Медведеву настолько близкой, что именно ей он открыл тайну своего трудоустройства по окончании срока полномочий. Президент сообщил, что вернется к преподавательской деятельности, так как получал от этого "истинное удовольствие", потому что это "хорошая возможность поддержать себя в нормальной интеллектуальной форме". Таким образом, глава государства публично опроверг слух о его будущем перемещении в кресло председателя Конституционного суда.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Русский Рубенс и его придуманная страна

Русский Рубенс и его придуманная страна

Марианна Власова

В Третьяковской галерее представили монографическую выставку Бориса Кустодиева

0
564
Москва продемонстрировала Владимиру Путину потенциал и динамику

Москва продемонстрировала Владимиру Путину потенциал и динамику

Галина Грачева

Мэр столицы Сергей Собянин рассказал президенту, за счет чего экономика города растет даже в сложной геополитической обстановке

0
687
Минтруд сообщил о запуске программ бесплатной переподготовки специалистов

Минтруд сообщил о запуске программ бесплатной переподготовки специалистов

Михаил Сергеев

В российских школах обостряется дефицит учителей физики, химии и математики

0
1014
В Киргизии отметили годовщину Основного закона

В Киргизии отметили годовщину Основного закона

Виктория Панфилова

Конституция республики меняется, неизменной остается трудовая миграция из страны

0
756

Другие новости