0
5147
Газета Политика Интернет-версия

20.07.2015 00:01:00

Патриотов зовут в ряды "ТИГРов"

Тэги: партии, родина, алексей журавлев, тигр, молодежь, владимир лактюшин


Алексей Журавлев, возглавляющий партию, называющую себя «спецназом президента» и подчеркивающую свою тесную связь с вице-премьером Дмитрием Рогозиным, санкционировал создание масштабных молодежных структур. Владимир Лактюшин, новый лидер молодежной «Родины», делает акцент на работе со спортсменами и футбольными фанатами.

На сайте партии в конце прошлой недели была опубликована информация о смене руководства ее Совета по молодежной политике. Члена бюро президиума Политсовета «Родины» Александра Босых, с момента воссоздания партии в 2012 году занимавшего этот пост, сменил 27-летний Владимир Лактюшин, член политсовета подмосковного отделения партии. Соответствующий документ Лактюшин опубликовал в субботу в своих аккаунтах в соцсетях. 

«Первым мероприятием обновленного совета партии, – сообщает ее пресс-служба, – станет съезд молодежного крыла партии «Родина», организация коалиции молодежных патриотических сил ТИГР («Традиции, империя, государство, родина») и формирование общественного движения молодых патриотов «ТИГРы Родины».

Как сообщил «НГ» Лактюшин, съезд создаваемого им по указанию руководства партии нового движения пройдет 11 августа в гостинице «Националь». Название и эмблема нового движения, по его словам, были предложены и разработаны при участии лично Дмитрия Рогозина. Тигр был эмблемой и партии «Великая Россия», создававшейся весной 2007 года из «Родины» Рогозиным и его окружением. На митинге той партии, прошедшем 14 апреля 2007 года на Болотной площади, с флагом Конгресса русских общин в объектив одной из фотокамер попал Лактюшин, тогда 18-летний участник национал-патриотического движения. С тех пор, как говорят «НГ» источники в «Родине», подмосковный активист, возглавлявший в нулевые одну из фанатских группировок «Динамо» в регионе, успешно продвинулся по линии общественно-политической деятельности, и в 2012 году его заметило руководство партии. В ноябре того года «Родина» поддержала митинг против мигрантов, проведенный Лактюшиным в городе Лосино-Петровский, а 5 декабря 2012 года в организованном им в этом городе рейде против нелегальных мигрантов принял участие председатель партии Алексей Журавлев. В последнее время Лактюшин активно высказывался по проблеме растущего радикализма на трибунах (см. «НГ» от 07.04.15), указывая на необходимость работы по предотвращению массовых беспорядков и симпатий к запрещенному в России «Правому сектору» со стороны футбольных фанатов. В беседе с журналистом «НГ» новый глава молодежной «Родины» подтвердил, что считает крайне необходимыми работу в этой среде, а также налаживание сотрудничества с видными спортсменами, такими как Федор Емельяненко и Александр Карелин, и с военно-патриотическими клубами, действующими в различных регионах страны. Также он сказал, что на учредительный съезд «ТИГРов Родины» планируется пригласить председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества РПЦ протоиерея Всеволода Чаплина.

Первый вице-президент Центра политических технологий Алексей Макаркин напомнил «НГ», что в опубликованном на днях рейтинге ИСЭПИ «Родина» заняла пятое место, вплотную подступив в нем к четверке парламентских партий. По его мнению, на парламентских выборах 2016 года партия сможет побороться за голоса относительно лояльного власти электората с ЛДПР и «Справедливой Россией». Макаркин также отмечает возможность задействования «Родины» Кремлем в борьбе за одномандатные округа, во многих из которых выдвижение кандидата от «Единой России» может вызвать консолидацию против него представителей всех оппозиционных партий. «Поэтому, – считает он, – там, где трудности с прохождением кандидата партии власти, может изначально выдвигаться кандидат от «Родины», его поддержат и вице-премьер Рогозин, и молодежь с красивой эмблемой, которая против предателей и за Крым». Наконец, не исключает Макаркин, в случае падения популярности «Единой России» в 2016 году список «Родины» на выборах может возглавить и сам Рогозин, сигнализируя элитам, что это вторая партия власти.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


России готовят аграрный бойкот

России готовят аграрный бойкот

Михаил Сергеев

Чиновники ЕС хотят переключить недовольство фермеров на сельхозпродукцию из РФ

0
1027
Предвыборные дебаты немного оживились

Предвыборные дебаты немного оживились

Иван Родин

За один день кандидаты в президенты прошлись по демографии и сельскому хозяйству

0
695
КПРФ тестирует на отказ систему онлайн-выборов

КПРФ тестирует на отказ систему онлайн-выборов

Дарья Гармоненко

Электронное голосование вызвало 12 технических вопросов

0
540
Экстренные запреты экспорта нефтепродуктов становятся нормой

Экстренные запреты экспорта нефтепродуктов становятся нормой

Ольга Соловьева

Правительство предупреждает топливный кризис неординарными мерами

0
655

Другие новости