4
4939
Газета Политика Печатная версия

20.07.2015 00:01:00

Патриотов зовут в ряды "ТИГРов"

Партия "Родина" намерена побороться за голоса молодежи

Тэги: партии, родина, алексей журавлев, тигр, молодежь, владимир лактюшин


Алексей Журавлев, возглавляющий партию, называющую себя «спецназом президента» и подчеркивающую свою тесную связь с вице-премьером Дмитрием Рогозиным, санкционировал создание масштабных молодежных структур. Владимир Лактюшин, новый лидер молодежной «Родины», делает акцент на работе со спортсменами и футбольными фанатами.

На сайте партии в конце прошлой недели была опубликована информация о смене руководства ее Совета по молодежной политике. Члена бюро президиума Политсовета «Родины» Александра Босых, с момента воссоздания партии в 2012 году занимавшего этот пост, сменил 27-летний Владимир Лактюшин, член политсовета подмосковного отделения партии. Соответствующий документ Лактюшин опубликовал в субботу в своих аккаунтах в соцсетях. 

«Первым мероприятием обновленного совета партии, – сообщает ее пресс-служба, – станет съезд молодежного крыла партии «Родина», организация коалиции молодежных патриотических сил ТИГР («Традиции, империя, государство, родина») и формирование общественного движения молодых патриотов «ТИГРы Родины».

Как сообщил «НГ» Лактюшин, съезд создаваемого им по указанию руководства партии нового движения пройдет 11 августа в гостинице «Националь». Название и эмблема нового движения, по его словам, были предложены и разработаны при участии лично Дмитрия Рогозина. Тигр был эмблемой и партии «Великая Россия», создававшейся весной 2007 года из «Родины» Рогозиным и его окружением. На митинге той партии, прошедшем 14 апреля 2007 года на Болотной площади, с флагом Конгресса русских общин в объектив одной из фотокамер попал Лактюшин, тогда 18-летний участник национал-патриотического движения. С тех пор, как говорят «НГ» источники в «Родине», подмосковный активист, возглавлявший в нулевые одну из фанатских группировок «Динамо» в регионе, успешно продвинулся по линии общественно-политической деятельности, и в 2012 году его заметило руководство партии. В ноябре того года «Родина» поддержала митинг против мигрантов, проведенный Лактюшиным в городе Лосино-Петровский, а 5 декабря 2012 года в организованном им в этом городе рейде против нелегальных мигрантов принял участие председатель партии Алексей Журавлев. В последнее время Лактюшин активно высказывался по проблеме растущего радикализма на трибунах (см. «НГ» от 07.04.15), указывая на необходимость работы по предотвращению массовых беспорядков и симпатий к запрещенному в России «Правому сектору» со стороны футбольных фанатов. В беседе с журналистом «НГ» новый глава молодежной «Родины» подтвердил, что считает крайне необходимыми работу в этой среде, а также налаживание сотрудничества с видными спортсменами, такими как Федор Емельяненко и Александр Карелин, и с военно-патриотическими клубами, действующими в различных регионах страны. Также он сказал, что на учредительный съезд «ТИГРов Родины» планируется пригласить председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества РПЦ протоиерея Всеволода Чаплина.

Первый вице-президент Центра политических технологий Алексей Макаркин напомнил «НГ», что в опубликованном на днях рейтинге ИСЭПИ «Родина» заняла пятое место, вплотную подступив в нем к четверке парламентских партий. По его мнению, на парламентских выборах 2016 года партия сможет побороться за голоса относительно лояльного власти электората с ЛДПР и «Справедливой Россией». Макаркин также отмечает возможность задействования «Родины» Кремлем в борьбе за одномандатные округа, во многих из которых выдвижение кандидата от «Единой России» может вызвать консолидацию против него представителей всех оппозиционных партий. «Поэтому, – считает он, – там, где трудности с прохождением кандидата партии власти, может изначально выдвигаться кандидат от «Родины», его поддержат и вице-премьер Рогозин, и молодежь с красивой эмблемой, которая против предателей и за Крым». Наконец, не исключает Макаркин, в случае падения популярности «Единой России» в 2016 году список «Родины» на выборах может возглавить и сам Рогозин, сигнализируя элитам, что это вторая партия власти.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Косметический перед капитальным

Косметический перед капитальным

Тимофей Шевяков

Что изменится в Государственной думе по результатам выборов

0
664
Михаил Делягин: Санкции США как знак качества

Михаил Делягин: Санкции США как знак качества

0
895
Беспристрастность системы кассационных судов проверят делом ТоАЗа

Беспристрастность системы кассационных судов проверят делом ТоАЗа

Денис Писарев

Самый громкий корпоративный конфликт десятилетия далек от завершения

0
569
На выборах в Германии ждут неожиданных результатов

На выборах в Германии ждут неожиданных результатов

Олег Никифоров

Данные соцопросов и реальные настроения избирателей могут разительно отличаться друг от друга

0
2497

Другие новости

Загрузка...