2
24079
Газета Политика Печатная версия

24.03.2017 00:01:00

Навальный обещает бурлящие тротуары вдоль Тверской

Каждому задержанному на акциях 26 марта гарантируется компенсация от Страсбургского суда

Тэги: алексей навальный, антикоррупционная акция, еспч, денежная компенсация


алексей навальный, антикоррупционная акция, еспч, денежная компенсация Алексей Навальный зовет всех в ЕСПЧ за денежными компенсациями. Фото с сайта www.ura.ru

Алексей Навальный отказался от альтернативных мест для проведения в Москве антикоррупционной акции 26 марта, продолжая настаивать на Тверской улице. Правда, шествие пройдет не по проезжей части, а по тротуарам. Сторонников в 100 городах страны Навальный призвал не бояться арестов. Каждому, кто будет задержан полицией, он обещает помочь в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ) с получением решения о денежной компенсации.

Схема столичного антикоррупционного марша определена. Оппозиционер подтвердил, что никаких альтернативных маршрутов в Марьине или Сокольниках он не приемлет. Однако и выход на Тверскую улицу как таковую не планируется. Как указал Навальный, власти перекрывать ее для митингующих, конечно, не станут, а потому выход один – бесконечное кольцевое движение по тротуарам. А они на Тверской сейчас как раз широкие.

Не определяется и единое место сбора. Вместо этого потенциальным участникам акции предлагается выходить из любой подходящей станции метро и идти по кругу против часовой стрелки опять же до нее – или дальше, если будут силы. В общем, по словам Навального,  «если нас будет много, то кольцо из тротуаров на Тверской выйдет бурлящим».

«Настоящее шествие получится. Только без начала и конца. Плакаты и российские флаги приветствуются, но (тут сами понимаете) они повышают вероятность задержания», – пояснил Навальный. Хотя на его сайте образцы транспарантов все-таки выложены. Они представляют собой различные слоганы вроде «Мы злые, и настроение у нас так себе», а в качестве иллюстрации – желтая резиновая уточка.

Впрочем, всех своих сторонников оппозиционер призвал арестов не бояться, потому что, в общем-то, во всех 100 городах антикоррупционные акции можно считать согласованными, даже если в них по каким-то надуманным причинам и отказано. «И тут сразу кто-то скажет: а если задержат? Так вот я отвечаю: если задержат, то вы еще и денег заработаете. Вы же знаете, что я все свои задержания довел до ЕСПЧ. И теперь мне правительство за все платит довольно крупные суммы», – пояснил Навальный. Напомним, что ему недавно ЕСПЧ действительно присудил право на компенсацию в размере 50 тыс. евро. Привел Навальный и пример одиночного пикетчика, дело которого его люди поддерживали в Страсбурге. Тому достались 10 тыс. евро.

В общем, по заверениям Навального, «наш проект «Росевросуд» сделает жалобу в ЕСПЧ каждому, кого незаконно привлекут к ответственности за участие в митингах 26 марта». Причем он гарантировал соответствующую юридическую помощь всем, даже если это будут тысячи человек.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Доходы бюджета РФ по Приобскому месторождению окажутся в два раза больше суммы налоговых стимулов

Доходы бюджета РФ по Приобскому месторождению окажутся в два раза больше суммы налоговых стимулов

Татьяна Астафьева

Инвестиционный контракт с «Роснефтью» по Приобскому месторождению позволит государству получить до 1 трлн рублей

0
1419
Не пандемия, а военная промышленность

Не пандемия, а военная промышленность

Лина Маякова

Почти миллиард федеральных долларов Пентагон истратил на свои нужды

0
1713
Семибалльный шторм и карантинные запреты не помешали юнгам успешно завершить кругосветное путешествие

Семибалльный шторм и карантинные запреты не помешали юнгам успешно завершить кругосветное путешествие

Ирина Дронина

0
3248
Человек стратегического назначения

Человек стратегического назначения

Дмитрий Литовкин

Президент назвал создателя маневрирующего ядерного блока «Авангард»

0
3555

Другие новости

Загрузка...