0
3992
Газета Политика Интернет-версия

13.07.2017 00:01:00

Явлинскому отказали в электоральных перспективах

Тэги: явлинский, предвыборная программа, внешняя политика, дума, мнение


явлинский, предвыборная программа, внешняя политика, дума, мнение Власти недовольны позицией лидера «Яблока». Фото со страницы партии «Яблоко» в «ВКонтакте»

Ни один сенатор или депутат Госдумы не нашел ничего хорошего во внешнеполитическом разделе предвыборной программы основателя «Яблока» Григория Явлинского. После рассказа о ней в «НГ» (см. номер от 11.07.17) информагентство regions.ru опросило полдесятка парламентариев из разных партий. Наибольшее раздражение у них вызывает критика действий России по налаживанию отношений с новой администрацией США. Самому же Явлинскому на президентских выборах они пообещали неминуемый провал.

Добросовестно процитировав информационную часть заметки в «НГ», этот интернет-ресурс подверстал к ней мнение трех членов Совета Федерации, двух думцев и одного высокопоставленного чекиста в отставке. Многие сочли необходимым начать свой комментарий с уточнения, что Явлинскому на предстоящих выборах президента ничего не светит.

Например, член СФ Сергей Калашников (ЛДПР) уверен, что шансы на победу у кандидата от «Яблока» нулевые. Попытки Явлинского устроить сбор подписей за вывод российских войск из Сирии под лозунгом «Время вернуться домой» сенатор осмеял: мол, а где еще испытывать наше оружие и побеждать террористов, как вне пределов Отечества. Предупреждение же о том, что Дональд Трамп просто играет с Россией, Калашников отбросил: дескать, это не он, а американская система.

Сенатор Алексей Александров («Единая Россия») сказал, что и шансов достойных у Явлинского нет, и понимание международной обстановки отсутствует. В общем, есть курс президента – вот его и надо поддерживать. Член СФ Сергей Катанандов из той же партии, с одной стороны, высказал уважение Явлинскому, а с другой – напомнил ему о его вине в развале 90-х годов. Предвыборную критику внешней политики сенатор назвал ошибкой. Ну а Трамп, конечно, опасен, но только для тех, кто этого не понимает.

Депутаты ГД Валерий Гартунг («Справедливая Россия») и Александр Сидякин (ЕР) допустили, что Явлинский, конечно, может надеяться на некоторое расширение электората, но все равно его результат в целом не превысит 1%. Эсэр призвал «Яблоко» больше внимания уделять внутренним проблемам страны, а единоросс обозвал его основателя «политическим старцем». Что касается Сирии и Трампа, то от обоих Явлинскому досталось за некомпетентность. А экс-сенатор Анатолий Лысков, когда-то возглавлявший правовое управление ФСБ, после пары личных выпадов посоветовал оппозиционеру не мешать налаживающимся отношениям российского и американского президентов.  


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Собрание Пушкинского музея пополнилось редкой картиной

Собрание Пушкинского музея пополнилось редкой картиной

Анастасия Башкатова

Коллекция как напоминание о принадлежности к западноевропейской цивилизации

0
1131
Картофель и молоко вывели Белоруссию в лидеры по узнаваемости

Картофель и молоко вывели Белоруссию в лидеры по узнаваемости

Анастасия Башкатова

Семь из десяти россиян доверяют производителям из братской республики

0
1646
Ускорение инфляции – плохой сигнал для политики Центробанка

Ускорение инфляции – плохой сигнал для политики Центробанка

Михаил Сергеев

Чиновники мегарегулятора наблюдают за сокращением своего влияния на экономику

0
2554
На досрочных выборах в парламент Британии возрастают шансы "третьей силы"

На досрочных выборах в парламент Британии возрастают шансы "третьей силы"

Данила Моисеев

Консерваторы слишком дискредитировали себя, но и лидер лейбористов не самый заслуживающий доверия политик

0
1847

Другие новости