1
2624
Газета Политика Печатная версия

01.12.2020 20:35:00

Кто проверяет слова Навального на экстремизм пока не ясно, Скрипали вышли на связь

Тэги: навальный, дело, скрипаль

On-Line версия

«ДЕЛО НАВАЛЬНОГО» Следственный комитет России не занимается проверкой высказываний оппозиционера Алексея Навального, сообщила официальный представитель ведомства Светлана Петренко. Она призвала СМИ «распространять только проверенные сообщения, исходящие от официальных источников, а не ссылаться на анонимные источники, которые иногда преднамеренно используют ложную информацию для привлечения внимания к отдельным персонам». Ранее 1 декабря информированный источник агентства сообщил, что в отношении Навального идет проверка на предмет его публичных призывов к свержению конституционного строя в РФ. Имелись в виду высказывания Навального 27 апреля в эфире радиостанции «Эхо Москвы», в том числе и о возможном применении насильственного способа. По данным источника, проверка проводилась по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности с использованием СМИ). Однако собеседник агентства посчитал маловероятным возбуждение уголовного дела: «Высказывания носили вероятностный характер, экспертам будет непросто признать их призывом».

По информации Интерфакса

*****

За ситуацией с Навальным следили авторы общественно-политических Telegram-каналов. «Пересмотрел я эфир с Навальным, экстремизма там конечно нет - потому и более полугода никто претензий не предъявлял ему, но вспомним, что Егора Жукова осудили и за меньшее по этой статье. Задача - напугать, чтобы не вернулся в Россию. Чего уж тут», - констатирует главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов.

«Изображать из себя Ильича в эмиграции гораздо сытнее, спокойнее и приятнее, чем такого же Ильича, но на митингах и в обезьянниках», – не согласны авторы канала «Мышь в овощном».

Между тем, на связь вышла пара, которая, как предполагается, пострадала от «Новичка» раньше Навального. Юлия Скрипаль, дочь бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля, впервые за долгое время позвонила родным в Ярославль, сообщила его племянница Виктория Скрипаль. Юлия звонила в Россию через IP-телефонию, ее номер высветился как петербургский. Она сообщила, что они с отцом живут на территории Великобритании, при этом Сергею Скрипалю раз в три месяца меняют необходимую для дыхания трубку в горле. Юлия сообщила, что после отравления восстановилась почти полностью, «глаза только не отошли до конца», а у отца ситуация сложнее, тем не менее, он занимается спортом, бегает, делает силовые упражнения. «Очень хочу в Новую Зеландию, но, к сожалению, пока никак», – также сообщила Юлия Скрипаль.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(1)


Игорь 07:44 02.12.2020

1. Скрипаль - изменник, сдавший врагу своих товарищей, а на просто бывший офицер ГРУ. Об этом в статье ни слова. 2. Кто траванул и с какой целью Скрипаля-папу и его дочку - очень большой вопрос. И скорее всего его надо адресовать кому-то за пределами РФ.



Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Почему "дело Ройзмана" пока идет по мягкому сценарию

Почему "дело Ройзмана" пока идет по мягкому сценарию

Власть по-разному карает не только открытую критику спецоперации, но и намеки на протестную позицию

0
5808
Белорусских рабочих обвиняют в измене родине

Белорусских рабочих обвиняют в измене родине

Дмитрий Тараторин

Оппозиция отказывается от тактики мирного протеста

0
4050
Шесть пунктов Дональда Трампа

Шесть пунктов Дональда Трампа

Николай Попов

Чем привлекает американцев новая программа экс-президента

0
2552
Раввин, муфтий и лама угодили в очередной список санкций

Раввин, муфтий и лама угодили в очередной список санкций

Лев Перчин

Милена Фаустова

Несистемная оппозиция прошлась по духовенству

0
7507

Другие новости