0
12294
Газета Политика Интернет-версия

06.04.2022 13:50:00

5 сбывшихся предсказаний Владимира Жириновского

Тэги: владимир жириновский, госдума, лдпр, предсказания, политика, донбасс, украина, обама, сша, крым, казахстан, вячеслав володин


владимир жириновский, госдума, лдпр, предсказания, политика, донбасс, украина, обама, сша, крым, казахстан, вячеслав володин Фото сайта duma.gov.ru

Владимир Жириновский ушел из жизни после тяжелой болезни. Спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин, сообщивший о смерти коллеги, написал, что тот «глубоко понимал как устроен мир и многое предвидел». Действительно, Жириновский любил делать громкие и неожиданные прогнозы, некоторые из которых в той или иной степени сбылись.

Военные действия, связанные с конфликтом России и Украины

В декабре 2021 года, выступая в Госдуме Владимир Жириновский, говоря о Донбассе, заявил, что если ситуация не будет урегулирована, надо будет действовать по другой программе. «Какую? Это вы почувствуете в четыре часа утра 22 февраля. Я бы хотел, чтобы 2022 год был годом мирным, но я люблю правду, – сказал лидер ЛДПР с трибуны. – Это будет год не мирный. Это будет год, когда наконец Россия станет снова великой страной и все должны заткнуться, иначе они нам заткнут рот»

Беспорядки в Казахстане

В июле 2021 года Жириновский призывал русских возвращаться в Россию, поскольку в обстановка в среднеазиатском регионе нестабильна. «Возможно, будет обострение обстановки в Средней Азии. Я бы советовал – я сам оттуда, мои земляки – не надо ждать, когда будет большое обострение, и, возможно, даже какие-то столкновения – переезжайте в Россию», – говорил Жириновский.

Убийство Немцова

В феврале 2013 года лидер ЛДПР заявил: «Немцов – это Троцкий сегодня. Он ждет своего ледоруба. Я не хочу этого, но без ледоруба он не уйдет никуда!»

Вхождение Крыма в состав России

В 2008 году политик говорил, что российский флот в Севастополе будет всегда и «никто к нему не прикоснется». «Русские на Украине имеют право жить под российским флагом, – говорил политик. – Мы их защитим, если они захотят. Никто не поможет – ни США, ни НАТО».

Избрание чернокожего президентом США

В 2004 году на одной из пресс-конференций Жириновский заявил, что следующим президентом США будет чернокожий. «Ваши будущие президенты – негр, мусульманин, одноногий и гомосексуалист», – прогнозировал политик. Главой США в 2008 году был избран Барак Обама.


Отметим, что прощание с Жириновским состоится 8 апреля в Колонном зале Дома Союзов - как и предсказывал сам политик. Однако, пока сообщается, что похороны состоятся на Троекуровском кладбище, а не на Новодевичьем, как он предполагал в 2014 году. 

«Я предполагаю, что панихида будет в Колонном зале, мне нравилось, что при большевиках там проводилось… Большой портрет в черной рамке... На лафете гроб провезут до университета, до старого здания, а потом уже на автомобиле на Новодевичье кладбище. И поминки в самом большом ресторане», – говорил тогда Жириновский.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


КПРФ прощается с несистемной оппозицией

КПРФ прощается с несистемной оппозицией

Дарья Гармоненко

Коммунисты пытаются взять под контроль потерянный после Жириновского электорат ЛДПР

0
1213
Запорожье решило повторить путь Крыма

Запорожье решило повторить путь Крыма

Наталья Приходко

Организаторов референдумов о присоединении к России запугивают и словом, и HIMARS

0
1448
Американские демократы ударят по ценам на лекарства

Американские демократы ударят по ценам на лекарства

Данила Моисеев

Партия объединилась, чтобы  принять закон, необходимый для успешного выступления на выборах

0
1110
ЦРУ ищет трещины в отношениях Москвы с Пекином

ЦРУ ищет трещины в отношениях Москвы с Пекином

Владимир Скосырев

Контрразведка США создала "китайский центр"

0
1152

Другие новости