0
6954
Газета Политика Печатная версия

27.04.2022 20:14:00

Путин грозит Западу молниеносными ответными ударами

По распоряжению Патрушева власти регионов будут модернизировать объекты гражданской обороны

Тэги: путин, патрушев, регионы, гражданская оборона, модернизация, украина, донбасс, военная спецоперация

Все статьи по теме "Специальная военная операция в Украине"

путин, патрушев, регионы, гражданская оборона, модернизация, украина, донбасс, военная спецоперация Фото Reuters

Руководство страны 27 апреля ужесточило риторику в адрес Запада в связи с проведением специальной военной операции (СВО) России на территории Украины. Президент Владимир Путин предупредил «третью сторону» о том, что на ее вмешательство в ход СВО, если РФ сочтет это стратегической угрозой, последуют «молниеносные удары». И все решения на этот счет уже приняты, добавил он. В свою очередь, секретарь Совбеза России Николай Патрушев распорядился, чтобы власти регионов обратили самое серьезное внимание на модернизацию объектов гражданской обороны и повысили безопасность режимных объектов.

На заседании Совета законодателей РФ в Петербурге Путин ничего не сказал о возможном переносе или вообще отмене осенних выборов в регионах, что прогнозировали многие СМИ. «НГ» предполагала, что президент не станет заниматься такой технической проблемой. И из его выступления стало понятно, что текущие внутриполитические вопросы у Кремля не в приоритете. Зато Путин подтвердил, что никакого замедления, а тем более, сворачивания СВО не будет.

«Хочу вновь подчеркнуть, все задачи специальной военной операции, проводимой нами на Донбассе и Украине, начатой 24 февраля, будут безусловно выполнены, чтобы на историческую перспективу гарантировать безопасность жителям Донецкой и Луганской народных республик, российского Крыма и всей нашей страны», – заявил президент РФ. Но на этом он не остановился, высказав в адрес Запада прямое предупреждение о нежелательности дальнейшего вмешательства в ход СВО. «Если кто-то, подчеркну еще раз, если кто-то вознамерится вмешаться в происходящие события со стороны и они будут создавать для России неприемлемые для нас угрозы стратегического характера, они должны знать, что наши ответы на встречные удары будут молниеносными, быстрыми», – пояснил Путин. Судя по тому, о каких инструментах он упомянул дальше, речь идет о стратегических ядерных силах. И президент добавил, что «все решения на этот счет приняты».

Наверное, это можно считать совпадением, но в тот же день Патрушев, выступая в Астрахани на совещании по вопросам безопасности в Южном федеральном округе, продолжил тему, связанную со стратегическим оружием. Например, он подробно разъяснил губернаторам то, с какой целью США и НАТО создали вокруг России сеть биолабораторий, и призвал обратить в этой связи внимание на повышение защищенности особорежимных объектов, которые располагаются в субъектах РФ. Прозвучал от Патрушева и прямое распоряжение такого рода: «Прошу обеспечить надежное функционирование комплексной системы экстренного оповещения населения при угрозе возникновения чрезвычайных ситуаций. Необходимо повсеместно привести защитные сооружения гражданской обороны в надлежащее состояние, исключить случаи незаконного выбытия таких объектов из федеральной собственности». 


статьи по теме


Читайте также


Лукашенко всех запутал

Лукашенко всех запутал

Дмитрий Тараторин

Президент Белоруссии отметил День независимости страны крайне противоречивыми заявлениями

0
1275
Спецоперация давит на политические рейтинги

Спецоперация давит на политические рейтинги

Иван Родин

Опросы показывают прямую зависимость поддержки власти от внимания к Украине

0
1080
Киев хочет сделать Анкару стороной конфликта

Киев хочет сделать Анкару стороной конфликта

Анатолий Комраков

0
1220
Военные ЛНР не намерены останавливаться на границах республики

Военные ЛНР не намерены останавливаться на границах республики

Василий Матвеев

Белгород и Курск опять на линии огня

0
1365

Другие новости