0
5749
Газета Политика Печатная версия

17.08.2022 20:55:00

Украинские регионы становятся Россией до референдумов

Правительство РФ отменит финансовые поощрения для сотрудников управлений МВД по Крыму и Ростову

Тэги: военная спецоперация, украина, херсонщина, административная реформа, освобожденные территории, мвд

Все статьи по теме "Специальная военная операция в Украине"

военная спецоперация, украина, херсонщина, административная реформа, освобожденные территории, мвд Российская полиция на украинской территории работает давно. Фото РИА Новости

МВД подготовило поправки к постановлению правительства, согласно которому сотрудники из Крыма и Ростова-на-Дону в случае командировки на подконтрольные территории Украины, включая ДНР и ЛНР, получали по три дополнительных оклада в месяц. Дело в том, что теперь, скажем, в Херсонскую или Запорожскую область едут и из других региональных управлений. На Херсонщине при этом уже объявлено об административной реформе по общефедеральному образцу. Регулярно появляется и информация о новых назначениях чиновников-варягов из РФ. Короче говоря, эти украинские регионы становятся Россией еще до референдумов, а возможно, они и вовсе обойдутся без них.

На правительственном портале по обсуждению проектов нормативных актов 17 августа появился документ, подготовленный в МВД РФ, о том, что для справедливости следует снять льготы для полицейских, направленных в украинские командировки из Крыма и Ростова. Речь идет об отмене ежемесячной им доплаты в три оклада.

На первый взгляд, данное предложение выглядит странным – предполагается снять стимулы для людей, которые вынуждены работать фактически во фронтовых условиях. Возникает вопрос, а как тогда можно будет привлекать желающих туда поехать? В пояснительной записке от МВД ответа на этот вопрос сразу не найти – и только после многократного прочтения документа становится понятно, в чем же тут дело. Оказывается, в том, что теперь ведь не только из двух приграничных с Украиной управлений сотрудники едут на службу в подконтрольные РФ области.

Между тем Военно-гражданская администрация (ВГА) Херсонской области объявила о старте административно-территориальной реформы: по образу и подобию субъектов РФ здесь создаются городские и муниципальные округа. Предусматривается создание двух городских и 18 муниципальных округов. Первые – это Херсонский и Новокаховский, вторые – Алешкинский, Белозерский, Бериславский, Великоалександровский, Великолепетихский, Верхнерогачикский, Высокопольский, Генический, Голопристанский, Горностаевский, Ивановский, Каланчакский, Каховский, Нижнесерогозский, Нововоронцовский, Новотроицкий, Скадовский и Чаплынский.

«На основании этого деления будет строиться система органов государственной власти и местного самоуправления. Административным центром останется Херсон», – уточнили в ВГА. Еще прежде, до своей загадочной болезни, в результате которой он ушел из местной политики, глава ВГА Владимир Сальдо пояснял, что отменил проведенную украинскими властями реформу административно-территориального деления. Она была реализована в 2019 году, в результате некоторые районы были объединены. Нынешняя пророссийская администрация утверждает, что это было сделано вопреки целесообразности, так что возвращение к множеству районов, нарезанных таким образом еще в советские времена, это правильно. Заметим, однако, что именно сейчас российские регионы, которые также находятся в состоянии административной реформы, свои муниципальные округа как раз укрупняют.

Однако для России это вполне нормально: делать сначала одну реформу, а потом, ее толком не завершив, переходить к другой, так что новые субъекты РФ в случае чего точно окажутся в тренде. Тем более что и управленцы там будут практически сплошь привозные. Из последних кадровых слухов следует отметить два наиболее важных. Первый – главой нового Совета министров Харьковской области может стать нынешний мэр Краснодара Андрей Алексеенко. Слух второй – вице-премьером правительства Херсонщины и министром строительства планируется действующий замглавы Минпромторга РФ Семен Машкауцан. Ряду украинских регионов, похоже, и референдумы о вхождении в состав России уже не будут нужны. 


Читайте также


ВСУ отброшены за линию Суровикина

ВСУ отброшены за линию Суровикина

Владимир Мухин

В марте начнут работать штабы воссозданных Московского и Ленинградского военных округов РФ

0
794
Зеленский придумал, как шокировать Россию

Зеленский придумал, как шокировать Россию

Артур Аваков

В Ереване ждут президента Украины

0
775
О принципиальных отличиях холодной войны – 1 от холодной войны – 2

О принципиальных отличиях холодной войны – 1 от холодной войны – 2

Милитаризация любого кризиса в международных отношениях превращается в норму

0
1028
Польские фермеры противостоят транснациональным агроходингам

Польские фермеры противостоят транснациональным агроходингам

Наталья Приходко

Дуда поддержал предложение Зеленского встретиться на границе для разрешения ситуации с зерновым экспортом

0
2800

Другие новости