0
3751
Газета Политика Печатная версия

19.11.2023 20:15:00

Стрелков демонстративно выдвигается в президенты

Фигурантам дел об экстремизме надолго запрещают электоральную активность

Тэги: президентские выборы, игорь стрелков, обвинение, экстремизм


Сетевые ресурсы лидера Русского движения Стрелкова (РДС) опубликовали заявление обвиняемого в экстремизме Игоря Гиркина по поводу его планов участия в президентских выборах. На днях на съезде РДС зачитали только часть этого документа, из-за чего возникло впечатление, что выдвижение планируется всерьез. Однако 19 ноября стало ясно, что план Стрелкова заключается лишь в том, чтобы попытаться сломать линейный сценарий кампании-2024. А так-то сам фигурант дела по ст. 280 УК понимает, что ему еще долго будет нельзя баллотироваться даже в райсовет.

В заявлении Стрелкова о демонстративном выдвижении в президенты говорится прямо: «Уверен, что меня не допустят даже в качестве кандидата сесть за этот стол уже на этапе сбора подписей для участия в выборах как самовыдвиженца». И хотя он «никогда не участвовал в симулякрах, устраиваемых действующей властью, и все хорошо знают эту позицию», все-таки, по его мнению, сейчас идти на такое участие надо.

«Мое выдвижение может нарушить их планы по проведению бутафорских выборов», – заявил обвиняемый в экстремизме Гиркин в своем новом письме из СИЗО. «Даже на этапе формирования инициативной группы и сбора подписей есть шанс заявить о точке сбора всех реальных патриотических сил общества. В любом случае это гарантирует сбой в их тихом и комфортном болоте на планете розовых пони», – вернулся Стрелков к своей любимой метафоре.

Между тем о сотрудничестве, скажем, с левыми Стрелков РДС разрешения не дает, требуя именно самого сложного формата – самовыдвижения. Чаще всего подобные попытки завершаются именно на этапе оформления 500 участников инициативной группы. Но лидер РДС, похоже, прекрасно сознает, что выборный закон и так не позволяет фигурантам ст. 280 УК баллотироваться длительное время в самый последний райсовет. 


Читайте также


Молдавским румынам указали, за кого голосовать

Молдавским румынам указали, за кого голосовать

Светлана Гамова

Бухарест озаботился преемственностью действующей кишиневской власти

0
3741
"Друг России" Роберт Фицо упрочил свои позиции

"Друг России" Роберт Фицо упрочил свои позиции

Геннадий Петров

Президентом Словакии избран протеже премьера страны

0
2127
Санду подняла рейтинг башкану Гагаузии

Санду подняла рейтинг башкану Гагаузии

Светлана Гамова

Автономию не устраивает декоративная роль, отведенная ей Кишиневом

0
4107
Готовы ли Москва и Запад сотрудничать в борьбе с терроризмом

Готовы ли Москва и Запад сотрудничать в борьбе с терроризмом

Европа опасается новых нападений исламистов

0
5952

Другие новости