0
735
Газета Регионы России Печатная версия

13.05.2005 00:00:00

Евдокимов остался без аппарата

Тэги: алтай, едокимов, парламент, кризис


алтай, едокимов, парламент, кризис Алтайский губернатор Михаил Евдокимов жертвует соратниками ради сохранения власти.
Фото Александра Шалгина (НГ-Фото)

В Алтайском крае продолжается кризис власти. Уже дважды краевой совет народных депутатов (КСНД) объявлял вотум недоверия главе региона. Cрок, установленный сибирским полпредом Анатолием Квашниным для урегулирования конфликта между губернатором области Михаилом Евдокимовым и краевым парламентом, истек 11 мая, однако примирение пока не достигнуто.

В начале мая Михаил Евдокимов объявил, что ввел в свою команду нового заместителя – бывшего федерального инспектора по Туве, а затем по Хакасии Михаила Козлова. Также Михаил Козлов работал в аппарате Совета Федерации, в том числе советником спикера Сергея Миронова, а с 2003 года – в Счетной палате РФ. Он сохранил рабочие контакты с сибирским полпредством, где его считают «человеком Кремля», а назначение Козлова – одной из уступок Евдокимова полпредству и администрации президента.

11 мая на заседании Совета администрации края Михаил Евдокимов предложил всем остальным заместителям уйти в отставку. По информации, предоставленной «НГ» пресс-службой администрации края, губернатор заявил: «Краевой совет дважды принимал решение о неудовлетворительной работе администрации края. Это оценка работы всей команды. В этой ситуации прошу всех заместителей главы, председателей комитетов и начальников управлений подать заявления о сложении полномочий по собственному желанию».

По словам Михаила Евдокимова, Михаилу Козлову поручено к 18 мая сформировать предложения по структуре и персональному составу руководителей подразделений администрации края. Кроме того, все претенденты на пост вице-губернатора будут обсуждаться в профильных комитетах КСНД, а уже согласованные кандидатуры вынесут на майскую сессию парламента.

Как уже писала «НГ» (11.05.05), планы Михаила Евдокимова раскритиковала депутатская группа краевого совета «Объединенные депутаты», которая сделала заявление о невозможности найти компромисс с исполнительной ветвью власти. Вчера входящий в эту группу Даниил Бессарабов подтвердил эту позицию: «Заявление Михаила Евдокимова об отставке всего руководящего состава администрации, сделанное накануне, не может быть компромиссом, о котором говорил в начале мая полномочный представитель президента в Сибирском федеральном округе Анатолий Квашнин. Для меня очевидна абсурдность заявления губернатора. Причем как с юридической точки зрения, так и с общечеловеческой». По мнению депутата, своим решением Михаил Евдокимов сделал попытку уйти от ответственности и переложить ее на других.

Поскольку полпред президента Анатолий Квашнин в настоящее время находится в Москве, у алтайского губернатора еще есть время для принятия решений, которые позволят ему найти общий язык с депутатами.

Новосибирск


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Как развивалось арбитражное производство при экс-главе экономколлегии ВС Олеге Свириденко

Как развивалось арбитражное производство при экс-главе экономколлегии ВС Олеге Свириденко

0
1353
Военное кораблестроение дрейфует в нереализованных планах

Военное кораблестроение дрейфует в нереализованных планах

Александр Иванин

В России возник флот амбиций и обещаний

0
2451
Поздравление

Поздравление

0
603
Железнодорожные войска получат новый наплавной мост

Железнодорожные войска получат новый наплавной мост

Ирина Дронина

Старейший род специальных войск повышает мобильность

0
1061

Другие новости

Загрузка...