0
710
Газета Регионы России Интернет-версия

27.05.2005 00:00:00

Пуликовский почувствовал ответственность перед избирателем

Тэги: владивосток, пуликовский, ер, выборы


владивосток, пуликовский, ер, выборы Константин Пуликовский знает, кто главный избиратель страны.
Фото Артема Житенева (НГ-фото)

На состоявшейся недавно встрече заместителей дальневосточного полпреда Константина Пуликовского с представителями пресс-центров силовых структур округа прозвучало редкое по откровенности разъяснение принципов действия системы государственной власти.

«В стране миллионы избирателей, – заявил помощник полпреда Александр Дроздов, – но есть один избиратель, наказы-инициативы которого для всех нас главнее. Их выполнению должны быть подчинены интересы всех ветвей и органов власти, которые для большего единения должны стать партийными».

Собравшимся представителям силовых структур практически напрямую было заявлено, что хотя либеральная преамбула Послания президента Федеральному собранию РФ важна, но в качестве программы действий для исполнительной власти подразумевается совсем иное.

«В стране идет становление новой политической системы, – сказал Александр Дроздов. – В 2007 год, год выборов в Госдуму, мы войдем с одной, главной политической силой страны. Она называется «Единая Россия». Говорю об этом открытым текстом. Те, кто все еще считает себя вне политики, пусть делают правильные выводы. Сейчас идет усиление партии, к руководству приходят люди, которые готовы привести ее к победе в 2007 году. Они сделают «Единую Россию» той партией, депутаты которой будут без проволочек проводить через правительство президентские законы и инициативы».

Кстати, в качестве примера усиления руководства партии на местах можно назвать Хабаровский край. На днях руководителем местного отделения ЕР стал начальник Главного управления Минюста на Дальнем Востоке Юрий Гулябин. В Приморье партию возглавляет вице-губернатор Юрий Попов. Нетрудно предположить, каковы будут результаты выборов в этих регионах.

Что же касается регионов, где позиции партии еще не так устойчивы, то в них дальневосточное полпредство «вынуждено» наводить порядок силовыми методами. Александр Дроздов без обиняков признался, что они вмешались в избирательную кампанию в Магадане, где местное Законодательное собрание едва не приобрело красный оттенок: «Сначала мы выяснили, что, например, средний возраст члена магаданского отделения Партии пенсионеров составляет всего 35 лет. Начали разбираться по персоналиям. Первое место в списке – лидер партии – вопросов нет. Второе – москвич, давно уже потерял связь с областью. А третье – активный представитель уралмашевской преступной группировки! У человека пять судимостей, и все прекращены по амнистии. Естественно, пришлось поехать, ткнуть носом кого положено, поговорить с силовиками на повышенных тонах».

На вопрос из зала, почему полпредство ни с кем не разговаривало на повышенных тонах, когда во Владивостоке избирали мэром человека с далеко не безупречным прошлым, Александр Дроздов внятного ответа не нашел.

«Это недоработка местных властей, – сказал он. – Там просто не было альтернативы. Но, с другой стороны, мэр Николаев сейчас возвращает долги прежней администрации. Пусть работает, если умеет».

Владивосток


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


ХАМАС склоняют к сделке по принципу "все или ничего"

ХАМАС склоняют к сделке по принципу "все или ничего"

Игорь Субботин

Вашингтон меняет подходы к урегулированию в секторе Газа

0
821
Киев игнорирует идею "воздушного перемирия"

Киев игнорирует идею "воздушного перемирия"

Владимир Мухин

Отступая на фронте, украинские военные наращивают количество ударов дронами

0
1260
В России появится новый профессиональный праздник - День артиста

В России появится новый профессиональный праздник - День артиста

0
597
Из-за подтопления в Туапсинском районе Краснодарского края ввели режим ЧС

Из-за подтопления в Туапсинском районе Краснодарского края ввели режим ЧС

0
389

Другие новости