0
727
Газета Регионы России Интернет-версия

30.05.2005 00:00:00

Приморские рабовладельцы пойдут под суд

Тэги: владивосток, рабовладельцы, суд, следствие


Уникальный судебный процесс начнется на днях во Владивостоке. Евгений Гончаров, Виктор Носков и Игорь Головатюк обвиняются в использовании рабского труда. Для Приморья, где дефицит рабочей силы традиционно компенсируется выходцами из соседних азиатских государств, подобное явление в новинку. Тем более что жертвами рабовладельцев оказались не граждане соседних стран, а жители региона.

В октябре 2004 года жители Владивостока Евгений Гончаров, Виктор Носков и Игорь Головатюк решили подзаработать на одной из основных статей доходов в приморской глубинке – дикоросах. Сезон для самых стойких дикоросов – кедровых орехов – практически завершался. Приехав в падь «Инга» Ольгинского района, они решили нанять несколько местных жителей, готовых работать за «жидкую валюту» и символическую плату, а то и вовсе бесплатно.

Доставленные на следующий день в падь местные жители Лобачев и Бабушкин (фамилии пострадавших изменены) работать бесплатно отказывались, а Бабушкин попытался бежать. Его настигли на выходе из лесного массива и для острастки нынешнего и будущего поколения рабов наказать решили по всей строгости. Предварительно «обработав» жертву ногами, кулаками и рукояткой ножа, обратно в лагерь окровавленного Бабушкина гнали, как военнопленного, впереди машины «ГАЗ-66».

В лагере «укрощение строптивого» продолжилось. Бабушкина с небольшими перерывами избивали весь день, а вечером у костра уложили лицом на землю, заставили согнуть ноги в коленях и нанесли 12 ударов палкой по ступням. Для Лобачева этого наглядного примера оказалось более чем достаточно. На следующий день оба приступили к работе, а их хозяева отправились на охоту за дополнительным контингентом.

Нового раба Евсеева воспитать решили сразу. Его избивали палками так, что сломали ему обе руки, но жалобы жертвы на сильную боль оставили без внимания, выгнав его на следующий день на работу. Можно только предположить состояние человека, который со сломанными руками целый день занимался заготовкой кедровых орехов. К вечеру палачам стало ясно, что Евсееву нужна срочная замена.

Ее нашли после ноябрьских праздников, остановив прямо на дороге ближайшего поселка местного жителя Истомина. Новую жертву также не пришлось долго «уговаривать». Однако, согласившись на лесную каторгу, по дороге к месту работ Истомин попытался убежать. Это стоило ему жизни. Истомина для начала избили палками. Но до лагеря довезли живого. Там Гончаров распорядился привязать Истомина к дереву, и экзекуция продолжилась. В ход пошли даже топоры. Как констатировали потом врачи, у Истомина были сломаны пять ребер, вдребезги разбит нос, а смерть наступила в результате ушиба головного мозга. Его так и оставили висеть на веревках на дереве. Там его и обнаружили через несколько дней оперативные работники.

 

Владивосток


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


В ЛДПР предлагают окончательно деполитизировать профсоюзы

В ЛДПР предлагают окончательно деполитизировать профсоюзы

Дарья Гармоненко

Трудовыми отношениями и спорами должна заняться вертикаль трехсторонних комиссий

0
726
Конституция России специально не определяет схему выборов Госдумы

Конституция России специально не определяет схему выборов Госдумы

Иван Родин

В Основном законе заложена возможность давать дополнительные места депутатам из новых регионов

0
763
Россиян ждет беспрецедентное повышение коммунальных тарифов

Россиян ждет беспрецедентное повышение коммунальных тарифов

Михаил Сергеев

Дополнительная нагрузка на среднюю семью превысит 34 тысячи рублей за четыре года

0
1455
Граждане за решеткой слабо разбираются в арестах

Граждане за решеткой слабо разбираются в арестах

Екатерина Трифонова

Конституционный суд отказывается обсуждать проблемы реального правоприменения

0
685

Другие новости